Кандидаты в президенты РФ предлагают реформировать армию

20.02.2018 13:18 Автор: Анна Петрова Кандидаты в президенты РФ предлагают реформировать армию

Тема реформ в российской армии вновь стала актуальной накануне Дня защитника Отечества. Многие эксперты подчеркивают, что изменения назрели как в связи с обстановкой на мировой арене, где России по-прежнему приходится утверждать свои позиции, так и с запросами со стороны гражданского общества.

Менее месяца осталось до выборов главы государства. Каждый из кандидатов имеет свою позицию по вопросу о том, какие изменения должны произойти в российской армии. Отметим, что все претенденты на пост президента РФ, кроме Ксении Собчак и Григория Явлинского, имеют воинские звания и определенное отношение к Вооруженным силам или иным силовым структурам.

Кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский в своей предвыборной программе заявляет, что необходимо укреплять и армию, и органы государственной безопасности. «Без этого все разговоры о борьбе с внешними и внутренними врагами России будут всего лишь пустой болтовнёй. Особое внимание следует направить на социальную поддержку военнослужащих и членов их семей», - говорится в заявлении кандидата. Жириновский предлагает перевести армию на добровольную основу, и отказаться от существующего формата формирования вооруженных сил, как неэффективного.

ЖИРИНОВСКИЙ Всеволод Ганин.jpg

«Армию необходимо перевести на добровольную основу – кто хочет, тот служит. Помимо принципа добровольничества, расширить применение контрактной системы», - уверен лидер ЛДПР. Владимир Жириновский предлагает дать дополнительные льготы военнослужащим, в частности, обеспечить их бесплатным проездом в общественном транспорте, льготными ежегодными путёвками, бесплатным проездом к месту отдыха и лечения. Отдельное внимание кандидат в президенты уделяет искоренению дедовщины и коррупции в армии. «Российская армия должна состоять из профессионалов высокого уровня. Только тогда из неё исчезнут такие позорящие её факты, как дедовщина и коррупция», - говорится в предвыборной программе Жириновского.

Кандидат в президенты от коммунистической партии Павел Грудинин намерен гарантировать обороноспособность и безопасность страны, высокий научно-технический уровень оборонной промышленности. За счет этого повысится боеготовность Вооруженных Сил и престиж военной службы.

KMO_162739_00090_1_t218_155228.jpg

Представитель партии «Яблоко» Григорий Явлинский уверен, что суверенитет страны обеспечивается не только силой армии и флота, но и долгосрочными партнерскими отношениями, диверсификацией экономики и разнообразием торговых, образовательных и культурных связей. В его программе делается акцент на мирные отношения с другими странами, увеличение партнеров и союзников, прекращение вражды. Внешняя политика России, по его мнению, должна быть направлена на сведение к минимуму  вероятности  участия  России  в  вооруженных конфликтах и войнах.

явлинский.JPG

По мнению кандидата от движения «Гражданская инициатива» Ксении Собчак, российская армия должна формироваться исключительно на контрактной основе. «Необходима отмена экстерриториального принципа службы, недопустимого для контрактной армии. Сокращение вооруженных сил должно сопровождаться увеличением оплаты труда и улучшением социально-бытовых условий службы для оставшихся военных», - говорится в предвыборной программе претендента на пост главы государства. 

5a5f5dec3c2f2_1516199404.jpg

Самовыдвиженец Владимир Путин пока не озвучил свою избирательную программу. Как поясняют представители его предвыборного штаба в Челябинске, кандидат в президенты продолжает сбор наказов граждан, чтобы включить их в план первоочередных действий в случае переизбрания на пост главы государства. Однако по уже проведенным в армии реформам можно сделать предположения о том, каких принципов придерживается Владимир Путин.

ПУТИН.jpg

– Результаты начавшейся несколько лет назад реформы нашей армии и флота видны невооруженным глазом. Растет качественное состояние Вооруженных сил. Укомплектованность войск личным составом уже увеличилась до 92 процентов. Причем растет число профессионалов – военнослужащих по контракту. Повышается доля современного вооружения в стратегических ядерных силах, - отмечает полковник запаса ВС РФ, кавалер ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени и ордена Дружбы Алексей Ермаков.

Эксперты отмечают, что за последние годы система управления армией стала более эффективной, произошло серьезное техническое перевооружение. Если в 2012 году в вооруженных силах насчитывалось только 16 процентов новой техники, на сегодняшний день ее доля составляет 60 процентов.

Сергей Бабурин, кандидат от партии «Российский общенародный союз», воевал в Афганистане, и с тех пор уверен, что врагам нужно противостоять на дальних подступах к территории страны. Претендент на президентский пост уверен, что сильную армию может обеспечить только экономически сильное государство. В своей программе он делает акцент на ликвидацию нефтяной зависимости и развитие отечественных предприятий, в том числе, в оборонно-промышленном комплексе.

БАБУРИН.jpg


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск