Южноуральские «единороссы» отрицают принудительный сбор личных данных избирателей

14.02.2018 14:13 Автор: Анна Козлова Южноуральские «единороссы» отрицают принудительный сбор личных данных избирателей

Челябинский коммунист Константин Нациевский обратился с жалобой в облизбирком на действия партии «Единая Россия», которая при помощи школьников собирает личные данные их родителей.

По заявлению коммунистов, сторонники «единороссов» проводят анкетирование в школах, передавая опросники через детей. В анкетах, в числе прочего, предлагается указать персональную информацию. «Детям раздают эти опросники классные руководители, которые просят, чтобы их заполнили родители. Это грубейшее нарушение закона о выборах. Детей до 18 лет запрещается вовлекать в политическую агитацию», - заявил Константин Нациевский.

Секретарь челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш заявляет, что цель проекта «Мобилизация» - мобилизовать всех членов и сторонников партии, а также представителей общественных организаций, с которыми подписано соглашение о сотрудничестве, для информирования жителей региона о выборах президента.

- Для удобства работы мы предлагаем заполнить анкеты, где по своему желанию и исключительно по доброй воле человек может указать свои фамилию, имя, отчество, телефон и паспортные данные. При этом в каждой анкете есть отдельный пункт, где человеку предлагается дать разрешение на дальнейшую обработку персональных данных. Это не противоречит действующему законодательству. Если люди не согласны заполнять анкету, никто этого не требует, - поясняет Владимир Мякуш.

Лидер южноуральских «единороссов» заверил, что с активистами местных отделений проведена дополнительная работа, где еще раз даны дополнительные разъяснения о сути проекта «Мобилизация». Все факты возможных нарушений будут проверены. В особо вопиющих случаях перегибов на местах будут приняты меры вплоть до исключения нарушителей из партии.

- Партия «Единая Россия» заинтересована в том, чтобы выборы президента прошли конкурентно, открыто и легитимно. В проекте «Мобилизация» для нас важна активность избирателей, а не их личные данные, - подчеркнул Владимир Мякуш.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск