Список кандидатов на пост президента РФ пополнился двумя именами

07.02.2018 17:56 Автор: Анна Петрова Список кандидатов на пост президента РФ пополнился двумя именами

Сегодня, 7 февраля, центральная избирательная комиссия зарегистрировала в качестве официальных кандидатов на пост президента РФ представителя «Партии роста» Бориса Титова и лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского.

Напомним, ранее кандидатами на пост президента РФ были зарегистрированы лидер ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Представителям парламентских партий не нужно было собирать подписи в свою поддержку. Всем остальным претендентам нужно было пройти через эту процедуру. Кандидаты непарламентских партий должны были сдать в Центризбирком не меньше 100 тысяч подписей избирателей.

4630631-титов.jpg

В подписях в поддержку Бориса Титова ЦИК обнаружил 4,35 процента брака при допустимых 5 процентах. Среди подписей в поддержку Титова было более двух с половиной тысяч подписей южноуральцев – жителей Челябинска, Златоуста, Миасса, других городов и районов Челябинской области.

— В региональном штабе не было сомнений, что подписи пройдут проверку в Москве. Каждый день людей, которые разделяют взгляды нашего кандидата, становится больше и больше, — рассказывает руководитель предвыборного штаба кандидата на Южном Урале Валихан Тургумбаев.

Сегодня же кандидатом в президенты зарегистрирован один из лидеров партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Среди подписей в его поддержку порядка 1 процента признаны недействительными. Всего за кандидата было представлено более ста тысяч подписей.

явлинский.JPG

Напомним, 6 февраля в качестве кандидата на пост президента был зарегистрирован самовыдвиженец Владимир Путин. По сообщению ЦИК, в его поддержку было собрано более 1 миллиона 600 тысяч подписей. Для проверки было передано более трёхсот тысяч подписей. В них обнаружилось 0,39 процента брака. Эксперты отмечают, что это рекордно низкий показатель по сравнению с другими избирательными кампаниями.

Завтра, 8 февраля, Центризбирком рассмотрит вопрос о регистрации в качестве кандидатов в президенты Ксении Собчак, которую выдвинула партия «Гражданская инициатива», Максима Сурайкина, лидера «Коммунистов России», и председателя РОНС Сергея Бабурина. Эти претенденты на пост главы государства также успешно прошли проверку подписей.

2018-02-07_163217.png

Подробнее ознакомиться с предвыборными программами некоторых кандидатов можно в предыдущих публикациях агентства Полит74.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск