Павел Грудинин: «Гласность должна быть полная»

02.02.2018 12:35 Автор: Наталья Окорокова Павел Грудинин: «Гласность должна быть полная»

Претендент на пост президента Российской Федерации Павел Грудинин уверен, что средства массовой информации должны быть полностью независимыми, и стать в полной мере «четвертой властью». Об этом он заявил вчера, 1 февраля, на встрече с избирателями в Екатеринбурге. На мероприятии присутствовали делегации Свердловской, Челябинской, Курганской области, представители Ханты-Мансийского автономного округа.

- Отношение к СМИ у меня разное. Государственные занимаются промыванием мозгов граждан. По центральным каналам обсуждаются Сирия, Украина. Почему мы на госканале решаем чужие проблемы, когда своих достаточно? – удивляется Грудинин. - Не надо платить СМИ деньги, пресса должна быть независимой, это четвертая власть. Если она станет независимой – будет сложнее нарушать закон. Гласность должна быть полная, власть должна отчитываться перед населением, в том числе, перед независимыми СМИ.

Общение Павла Грудинина с избирателями прошло в формате кратких ответов на вопросы, которые заранее были переданы спикеру в записках. Участники мероприятия подняли самые разные социальные проблемы, среди которых взносы за капремонт, обманутые дольщики, выплата пенсий, налогообложение. По мнению кандидата от КПРФ, сборы на капремонт, а также система «Платон» должны быть отменены. Он уверен, что проблему обманутых дольщиков создала сама власть путем покровительства недобросовестным застройщикам. Выдав им разрешение на строительство, государство обязано теперь помочь дольщикам за свой счет. То же самое касается «валютных ипотечников». Коммунисты выступают против повышения пенсионного возраста, и намерены увеличить размер пенсии до 40 процентов средней зарплаты. Грудинин также выступает за иное распределение налоговых платежей. По его мнению, половина или более должны оставаться в регионах, чтобы у местной власти появился стимул к увеличению налоговой базы.

Один из основных пунктов предвыборной программы Павла Грудинина – национализация стратегических отраслей экономики. На вопрос, не вызовет ли отъем частной собственности гражданскую войну, представитель коммунистов заверил, что все с точностью до наоборот.

- Государственную собственность передали в руки частных лиц, а мы не можем найти деньги на лекарства! Гражданская война может начаться, если справедливость не восторжествует. Так дальше жить нельзя. У нас самый большой в мире разрыв между богатыми и бедными. Сто лет назад была такая же ситуация, и вы знаете, к чему это привело. Власть должна обеспечить справедливое распределении народных богатств, они должна достаться людям, - подчеркнул Павел Грудинин.

Претендент на пост президента намерен навести порядок с «распилом и откатом», ужесточить борьбу с коррупцией. Ссылаясь на данные счетной палаты, Грудинин подчеркнул, что в стране больше триллиона рублей уходит неизвестно куда. «У нас самые дорогие стадионы и дороги в мире, у нас самые дорогие чиновники. Их миллион двести, а жизнь стала хуже. Если мы начнем наводить порядок, деньги сразу появятся», - уверен кандидат коммунистов.

Павел Грудинин заявил, что позиционирует себя, как «красного директора», социально ответственного бизнесмена, который вкладывает деньги в развитие своего предприятия. «Мои рабочие не против, чтобы я больше получал – они знают, что очень многое зависит от директора», - говорит Грудинин. Он подчеркивает, что важна личность человека, который руководит страной. «Стадо львов под управлением барана всегда проиграет стаду баранов под управлением льва», - привел известный афоризм кандидат в президенты.

Напомним, выборы главы государства в России назначены на 18 марта. На сегодняшний день участниками предвыборной гонки являются восемь претендентов на пост президента. Выдвиженцы от парламентских партий Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) уже официально зарегистрированы в качестве кандидатов. Еще шесть человек сдали свои подписные листы на проверку в Центризбирком. Это Григорий Явлинский, Борис Титов, Максим Сурайкин, Ксения Собчак, Владимир Путин, Сергей Бабурин.

Окончательный список фамилий кандидатов, которые будут включены в бюллетень для голосования, будет известен 10 февраля. С основными пунктами программы некоторых кандидатов можно ознакомиться в публикации агентства Полит74. Ожидается, что в ближайшее время Челябинск посетит Ксения Собчак, чтобы лично познакомить южноуральцев с основными пунктами своей предвыборной программы. В марте планируется приезд в южноуральскую столицу Бориса Титова. Владимир Жириновский встретится со своими уральскими сторонниками 7 февраля в Екатеринбурге. 

Фото с официального интернет-сайта КПРФ


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск