Южноуральская оппозиция уверена в честности предстоящих выборов

30.01.2018 16:03 Автор: Наталья Окорокова Южноуральская оппозиция уверена в честности предстоящих выборов

Представители системной оппозиции на Южном Урале уверены, что предстоящие выборы президента будут честными, открытыми и легитимными. Об этом шла речь сегодня, 30 января, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Депутат Госдумы РФ, представитель регионального отделения партии «Справедливая Россия « Валерий Гартунг считает, что эти выборы будут «чище», чем любые предыдущие. На сегодняшний день легитимность крайне необходима России в условиях международных санкций.

- Всевозможные публикации в западных СМИ направлены на то, чтобы в глазах мирового сообщества показать наши выборы нелегитимными. Это не в интересах России. Если в мире не признают легитимно действующую власть, они себе развязывают руки для незаконных действий в обход международного права. Что мы сейчас и наблюдаем: политические и экономические санкции идут в разрез с требованиями ВТО. В интересах всех жителей страны прийти на избирательные участки. Если все придут – нечего будет подтасовывать. Я точно приду на выборы, буду приглашать своих избирателей. Не важно, за кого голосовать, важно прийти на участки. У граждан есть много претензий к власти. Но нередко, когда спрашиваешь, ходили ли они на выборы – оказывается, что нет. Выборы непредсказуемы, надо прийти и повлиять на их результаты. Это заблуждение, что все предрешено, - уверен Валерий Гартунг.

Такого же мнения придерживается председатель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Челябинской области Алексей Беседин. Он рассказал, что партия намерена отправить своих наблюдателей на все избирательные участки региона. «Основная проблема – никто не хочет идти на выборы, считая это бессмысленным на фоне работы партии власти. Но наша партия тоже участвует в выборах, и мы призываем всех придти, и самим формировать общественное мнение», - сказал Беседин.

Представитель регионального отделения КПРФ Константин Нациевский также подчеркнул, что на всех избирательных участках в день выборов будут работать наблюдатели от коммунистов.

- К нам присоединилось много сторонников. Кроме того, хочу отметить, что облизбирком допускает все меньше случаев явных нарушений на избирательных участках. Мы все заинтересованы в том, чтобы явка помогла определить достоверность волеизъявления граждан. Прохладное отношение к выборам спровоцировано на протяжении десятилетий действиями партии власти – люди не верят, что от них что-то зависит. Но для того, чтобы что-то спрашивать с власти, нужно прийти и выразить свою поддержку или протест. Призываю всех прийти на выборы, выразить свою позицию независимо от политических пристрастий, привести своих детей, родственников, соседей, - сказал представитель коммунистов.

Фото Вячеслава Шишкоедова


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск