Челябинские власти не дали установить предвыборные шатры Ксении Собчак

25.01.2018 17:41 Автор: Наталья Окорокова Челябинские власти не дали установить предвыборные шатры Ксении Собчак

Мэрия Челябинска не позволяет установить в городе предвыборные шатры кандидата в президенты РФ Ксении Собчак. Об этом заявил сегодня, 25 января, на заседании экспертов «Сигарного клуба» в клубе «Арома де Куба» председатель предвыборного штаба кандидата Эрнст Лукманов.

Он рассказал, что в начале декабря по согласованию с властями первый агитационный шатер Собчак был установлен возле памятника Ленину на Алом поле. Это вызвало большой общественный резонанс. Особенно этот факт возмутил представителей коммунистической партии. Против выбора места активно выступил член КПРФ, депутат городской думы Константин Нациевский.

- Администрация города согласовала установку шатра для ознакомления с деятельностью нашего кандидата. Мы поставили его в сквере на Алом поле возле памятника Ленину, никак не желая при этом оскорбить нашу святыню. Из-за негативной реакции со стороны коммунистов мы убрали шатер, пойдя им навстречу, - рассказал Эрнст Лукманов.

По его словам, чиновники пообещали предоставить под шатер новые места. Предвыборный штаб Собчак подал в мэрию несколько уведомлений, предлагая самые различные варианты установки, в том числе, минуя все скверы и публичные пространства. Однако оказалось, что, по данным администрации, во всех этих местах параллельно проводятся другие мероприятия.

- Этот нюанс нам непонятен. Все мы заинтересованы в высокой явке на выборы, в том, чтобы поднять диванного товарища, бухтящего на кухне, и притащить его на избирательный участок. Но нам запрещают шатер, снижая явку. Пусть будет возмущение, общественный резонанс, но бабушки и дедушки пойдут, и проголосуют против Ксении Собчак, - говорит председатель штаба.

Эрнст Лукманов заявил, что на сегодняшний день предвыборные шатры Ксении Собчак установлены абсолютно во всех крупных городах страны, «интеллигентных и продвинутых», кроме Челябинска.

В пресс-службе городской администрации корреспонденту Полит74 рассказали, что представителями штаба кандидата в президенты Ксении Собчак было подано уведомление о проведении публичного мероприятия с установкой быстровозводимой конструкции (шатра).

- В перечне мест, где они планировались, были указаны четыре площадки, на три из которых уже ранее были поданы уведомления, публичные мероприятия были согласованы. А на выбранное штабом место у ТРК «Родник», которое входило в число четырех площадок, требовалось разрешение собственника, которое не было предоставлено, - пояснили в пресс-службе мэрии.

Трансляцию заседания экспертов «Сигарного клуба» на тему избирательной кампании президента РФ можно увидеть в режиме онлайн.


Фото с сайта novosti-dny.ru


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск