Доверенными лицами Владимира Путина стали четверо южноуральцев

16.01.2018 15:45 Автор: Анна Козлова Доверенными лицами Владимира Путина стали четверо южноуральцев

На сегодняшний день доверенными лицами кандидата в президенты РФ Владимира Путина стали четверо южноуральцев. Список этот не окончательный и будет пополняться. Всего по данным официального предвыборного сайта Путина его доверенными лицами стали 259 человек.

Центризбирком утвердил в качестве доверенных лиц Владимира Путина сопредседателя челябинского штаба Общероссийского народного фронта, руководителя федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Олега Лукина, эксперта регионального отделения ОНФ Елену Скорнякову, сотрудника федерального ядерного центра в Снежинске Георгия Рыкованова, и Антона Шарпилова, который представляет «Поисковое движение России».

При этом, Олег Лукин сохранил свой статус доверенного лица с прошлой предвыборной кампании. Он отмечает, что видит свою задачу в доведении позиции Владимира Путина до всех слоев населения. В качестве доверенного лица кандидата Олег Лукин намерен принимать участие во встречах с общественностью и представителями профессиональных сообществ.

- Сейчас идет сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина. Очень приятно, что население Челябинской области активно принимает участие в этой работе. В обязанности доверенных лиц входит участие в сборе подписей, - пояснил Лукин.

Как отмечает в комментарии газете «Губерния» политолог Александр Мельников, в списке доверенных лиц пока не представлены руководители крупных промышленных предприятий, ветераны, спортсмены, люди творческих профессий. Не исключено, что список будет расширен за счет представителей этих социальных групп и профессий.

По мнению политолога Андрея Лаврова, в число доверенных лиц Владимира Путина принципиально важно включить педагогов. «Педагоги работают с будущим России, именно от них во многом зависит то, каким оно будет», - подчеркивает эксперт. По его мнению, больше всего на роль доверенного лица кандидата в президенты подходит известный челябинский педагог, руководитель физико-математического лицея № 31 Александр Попов.

Эксперты также предлагают на роль доверенных лиц Путина других известных челябинцев, среди которых зоозащитник, ветеринарный врач Карен Даллакян, руководитель онкологического центра Андрей Важенин, общественник Николай Дайнеко, руководитель крупнейшего областного медиахолдинга, директор газет «Вечерний Челябинск» и «Южноуральская панорама» Сергей Филичкин.

Тележунралист Вячеслав Афанасьев, который был доверенным лицом Владимира Путина с 2012 года, пояснил в интервью агентству «Федералпресс», что срок полномочий доверенного лица заканчивается в день выборов. Активную работу они уполномочены проводить непосредственно во время предвыборной кампании. После прошлых выборов доверенные лица остались в статусе гражданских активистов, не имея никаких полномочий, но принимая активное участие в решении различных общественных проблем.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск