Оппозиция готова умирать

03.09.2007 17:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА Оппозиция готова умирать

Объединения нынче в моде. Сегодня в Челябинске произошло образование новой оппозиционной коалиции. В союз, организованный перед выборами, вошли три политические партии: «Патриоты России», «великая Россия» и «Возрождение России». На прошедшей пресс-конференции председатели региональных отделений подписали соглашения о сотрудничестве и выразили готовность «гореть и сгорать».

Партии не будут сливаться в одну, они лишь решили объединить усилия перед предстоящими выборами. Юридического слияния не произойдет, но действия во время избирательной кампании будут совместными, что обусловлено общностью интересов, схожестью поставленных целей и задач.

- Сегодня президентом был дан старт к началу предвыборной кампании, - пояснил Вадим Воробей, председатель не прошедшей на участие в ней партии «Великая Россия». – У всех оппозиционных сил сейчас непростая ситуация. Однако по-настоящему творческий союз наших партий может иметь хороший результат.

Юридическим адресом условно объединившихся трех партий станет адрес партии "Патриоты России", которая была создана в 2005 году на базе пяти политических партий. Так что об объединении здесь знают не понаслышке.

- Для нас объединение – не простой выбор, - сказал председатель регионального отделения «Патриоты России» Дмитрий Семенов. – Оно подразумевает определенную иерархию, но мы готовы на это пойти. Сейчас каждая вторая партия называет себя оппозицией, хотя это звание нужно заслужить. Оппозиция по силе должна быть раной власти. Она должна гореть, сгорать и умирать. Объединение ярких харизматических личностей как Селезнев и Семигин, которым нечего терять, может быть таковым.

Цели у нового объединения глобальные. Работа объединившихся патриотов будет направлена на проблемы ЖКХ, возврат государственной собственности государству, борьба с коррупцией, поддержка экологической обстановки на должном уровне, повышение доходов населения.

По словам Дмитрия Семенова, члены «Патриотов России» участвовали в выборах и прошли в Законодательные собрания Оренбурга, Калининграда и Дагестана, несмотря на молодость партии. Средний процент «Патриотов» на выборах равнялся четырем. Поэтому, объединяя усилия, они надеются перешагнуть барьер в семь процентов. По численному составу объединившаяся партия занимает второе место после "Единой России", обгоняя эсеров.

В региональный список партий войдет 10-15 человек. На федеральном уровне – это будет тройка лидеров. Известно имя только одного из них. Это председатель народного правительства Геннадий Семигин. По поводу остальных двух ведется дискуссия. Возможно, в этом списке появится одна из самых известных женщин России Алла Пугачева.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск