Южноуральские общественники примут активное участие в президентской кампании

25.12.2017 16:56 Автор: Анна Козлова Южноуральские общественники примут активное участие в президентской кампании

Представители Общественной палаты Челябинской области намерены принять активное участие в предстоящей кампании по выборам президента РФ. Об этом заявил в своем выступлении председатель палаты Олег Дубровин на итоговом пленарном заседании, посвященном итогам уходящего года.  

Он напомнил, что впервые на выборах президента России региональные общественные палаты получат право назначать наблюдателей в избиркомы. Ранее это могли делать только кандидаты, выдвинувшие их партии или избирательные объединения, участвующие в выборах.

- Ставя перед собой цель направить наблюдателей на каждый избирательный участок, необходимо серьезно подходить к вопросу подбора и подготовки наблюдателей, найти инициативных и ответственных людей, – подчеркнул Олег Дубровин.

В заседании Общественной палаты приняли участие руководитель аппарата губернатора и правительства области Евгений Голицын, зампредседателя регионального парламента Анатолий Брагин, председатель облизбиркома Сергей Обертас. Все они отметили важность деятельности Общественной палаты, назвав ее эффективной площадкой для диалога между гражданами и властью.

Олег Дубровин отметил, что в планах работы палаты на будущий год продолжение работы по актуальным для региона направлениям, среди которых экология, здравоохранение, социальная политика, вопросы жилищно-коммунальной сферы. Он также подчеркнул важность усиления работы с некоммерческими организациями по участию в конкурсах на президентские гранты.

На встрече было подписано соглашения о сотрудничестве с общественным социально-правовым движением «За возрождение Урала». Подписи под документом поставили Олег Дубровин и первый зампредседателя «ЗВУ» Владимир Литвинов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск