О граблях, буйных пассажирах и выборах в парламент

29.08.2007 12:00 Автор: Кирилл ШТИФОНОВ О граблях, буйных пассажирах и выборах в парламент

На встречу с Михаилом Касьяновым в Екатеринбург, на двух автобусах, прибыли его сторонники из Челябинской области. Еще на одном - группа противников – представителей «Молодой Гвардии «Единой России».

28 августа в одной из гостиниц Екатеринбурга состоялась конференция с участием экс-премьера Михаила Касьянова. Послушать своего лидера приехали представители движения «Российский народно-демократический союз» из Башкирии, Оренбургской и Челябинской областей. Самая большая делегация представляла Челябинскую область: города Снежинск, Озерск и, собственно, Челябинск.

По традиции, оппозиционера встречали проправительственные молодежные движения: челябинская и свердловская «Молодая Гвардия» и небольшая группа представителей движения «НАШИ», командированные из Москвы. «Нашисты» буквально преследовали Касьянова, время от времени бросая под колеса его автомобиля грабли. На подобные недетские шутки правоохранительные органы почти не реагировали. Как рассказал лидер Свердловского РНДС Евгений Боровик: «Однажды их все-таки задержали, но они стали куда-то звонить и через несколько минут оказались на свободе».

«Молодая Гвардия» работала более мягко, а смысл очередной их акции мало кому был понятен. Около семидесяти человек в синих куртках с символикой движения выстроились перед входом в гостиницу и стали лить воду на вырезанную из пенопласта фигуру «2%». Вокруг ходил лидер челябинских молодогвардейцев Владимир Бурматов и объяснял юным «молодогвардейкам», на вид лет четырнадцати, что он «поливал и водой, и удобрениями, и химикатами, но не растет…». Другой активист МГЕР Анатолий Вершинин с пачкой напечатанных на самоклеющейся бумаге долларов приставал к прохожим с просьбой купить президентское место…

Интересный факт: многие приехавшие на встречу с Касьяновым, были удивлены, что «молодогвардейцев» привезли на автобусе с номерами областной администрации. Как рассказал водитель этого автобуса, пассажиры у него были буйными, и за четыре часа дороги измотали ему все нервы.

На самой же встрече с Михаилом Касьяновым тоже немногие открыли для себя что-то новое. Стандартный набор фраз о том, что кругом одни проблемы, о «неправильном политическим курсе России» и о том, что если он победит, то все это непременно исправится. Судя по всему, для Михаила Михайловича «как будущего президента России», предстоящие выборы в Госдуму особого значения не имеют. «После прихода к власти, мы проведем досрочные выборы в Парламент!», - заявил Касьянов, объяснив это тем, что предстоящие выборы вряд ли будут легитимными.

Конечно же, основной темой мероприятия было создание партии под условным названием «Народ за демократию и справедливость». По словам Касьянова, сегодня активисты, готовые поддержать идею создания партии, работают в 63 регионах страны. К союзникам новой партии он отнес СПС, ЯБЛОКО, коалицию «Другая Россия» и даже КПРФ.

В выступлениях региональных лидеров РНДС звучали слова поддержки «будущему президенту», озвучивались проблемы, которые необходимо решить. Координатор Челябинского регионального отделения движения «Российский народно-демократический союз» Ирина Ильиных говорила, в основном, о проблемах образования и здравоохранения. Кроме того, Ильиных дала понять, что молодежи и мужчинам в Челябинском РНДС делать нечего: «У меня нет надежды на молодых. Им только деньги сегодня важны. Основное внимание надо уделить женщинам моего возраста, плюс-минус тридцать лет. Женщины – соль земли».

Встреча продлилась около часа, но некоторые участники, не дождавшись конца, предпочли выйти на свежий воздух.

На фото автора: Михаил Касьянов, его сторонники и противники.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск