Владимир Бурматов возглавил комитет Госдумы по экологии

11.10.2017 14:12 Автор: Анна Козлова Владимир Бурматов возглавил комитет Госдумы по экологии

Сегодня, 11 октября, депутат от Челябинской области Владимир Бурматов утвержден в должности председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

Народный избранник сохранит свою должность в президиуме Генсовета «Единой России». В представительном органе Владимир Бурматов перешагнул через две ступени иерархии, став председателем комитета, минуя должности зампреда и первого заместителя председателя комитета.

По мнению экспертов, назначение Бурматова является признанием его успехов на прежнем месте работы в Центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия». При этом регион получил очень сильного лоббиста, который может оказать влияние на распределение бюджетных средств на приоритетные для Южного Урала экологические программы. Как отметил вице-губернатор Олег Климов, после назначения Бурматова Челябинская область получает принципиально новый уровень коммуникации с федеральными законодателями.

За шесть лет работы в Госдуме Владимир Бурматов много работал над проблемами экологической направленности. В октябре исполнился ровно год с момента решения проблем на озере Синара, который благодаря вмешательству Бурматова в 2016 году был спасен от уничтожения. Под патронажем депутата успешно работает экологический проект «74 тысячи деревьев Челябинской области ежегодно». Весной и осенью горожанам раздаются бесплатные саженцы хвойных деревьев для озеленения дворов.

Теме экологии была посвящена недавняя встреча Бурматова с губернатором Борисом Дубровским, где обсуждались проблемы незаконной вырубки деревьев, несанкционированных свалок и проваленных компенсационных высадок. Народный избранник предложил объединить усилия общественников, депутатов, городской и областной власти в борьбе против уничтожения деревьев. В частности, депутат призывал аннулировать разрешения на строительство у компаний, уличенных в незаконной вырубке.

Владимир Бурматов рассказал, что приоритетными в работе комитета будет реализация госпрограммы «Охрана окружающей среды на 2012-2020 годы», депутатский контроль над реформой в сфере обращения с отходами и рекультивацией свалок и реализацией закона о наилучших технологиях, который предполагает оборудование труб предприятий приборами фиксации выбросов. Также комитет контролирует выполнение закона о «лесной амнистии» и готовит к первому чтению законопроект, связанный с экологическим надзором.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск