На выборах в поселке Роза зафиксирован подвоз избирателей

02.10.2017 15:31 Автор: Анна Козлова На выборах в поселке Роза зафиксирован подвоз избирателей

Наблюдатели от партии «Единая Россия» зафиксировали вчера, 1 октября, нарушения на перевыборах в коркинском поселке Роза в виде подвоза избирателей. Материалы переданы в правоохранительные органы, сообщается на официальном сайте областного избиркома.

Напомним, Роза состоялись перевыборы в Совет депутатов на участке 1950, поскольку в единый день голосования 10 сентября кандидаты от партий набрали равное число голосов избирателей. Розинцам нужно было сделать выбор между Олесей Миллер («Единая Россия») и Ринатом Кашаповым («Справедливая Россия»). По предварительной информации, большинство голосов набрал «эсер».

Как заявил агентству «Челябинск Сегодня» руководитель регионального исполкома «Единой России» Алексей Малофеев, помимо подвоза избирателей на выборах в Розе было допущено множество нарушений. Три жалобы поданы в полицию, две в территориальную избирательную комиссии.

- Скуп голосов, подвоз избирателей зафиксированы. Все жалобы будем доводить до конца. Будем и впредь пресекать нарушения на выборах, - заявил Малофеев.

В облизбиркоме отметили, что в участковую избирательную комиссию было подано два обращения с просьбой об уточнении факта и законности доставки избирателей. По закону зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям, доверенным лицам и уполномоченным представителям избирательных объединений, другим лицам и организациям запрещается предпринимать действия, направленные на обеспечение доставки избирателей для участия в голосовании, напомнили в облизбиркоме.

Наблюдатели от «Единой России» зафиксировали путем видеозаписи телефонную беседу пожилой избирательницы. Она говорит собеседнику, что уже проголосовала, а затем поясняет, что ее «привезли, как договаривались». Таких избирателей было зафиксировано несколько человек.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск