Глава Каслей покидает свой пост

29.09.2017 15:48 Автор: Анна Козлова Глава Каслей покидает свой пост

Глава городской администрации Каслей Екатерина Васенина подала в отставку. Она покидает свой пост в связи с решением суда о нарушениях, допущенных в процедуре выборов.

Как сообщает «Первый областной канал», пока действующая глава города остается при исполнении своих обязанностей. Екатерина Васенина заявила, что во время повторной процедуры избрания главы города планирует вновь принять участие в конкурсе.

- Один из кандидатов подал жалобу, что его не допустили до конкурса. Есть решение суда первой инстанции, которое сейчас комиссия оспаривает. Это решение было принято в пользу Горобца Вячеслава Владимировича. Чтобы не усугублять ситуацию и не заводить ее в тупик, я сняла полномочия, - пояснила Екатерина Васенина.

Как ранее сообщало агентство Полит74, выборы главы города Касли состоялись летом 2017 года после досрочной отставки Юрия Скулыбердина. Согласно нормативным актам, устанавливающим порядок выборов, комиссия может принимать решения о допуске кандидатов к конкурсу только в случае присутствия на заседании не менее двух третей членов конкурсной комиссии, то есть, четырех человек. Это условие было нарушено. Кроме того, один из наиболее компетентных конкурентов Екатерины Васениной – Вячеслав Горобец был незаконно отстранен от участия в выборах, о чем есть соответствующее решение Каслинского городского суда.

Бывшие и действующие власти довели ситуацию в Каслях до угрозы банкротства. Они спровоцировали образование огромных долгов перед ресурсоснабжающими организациями, которые в ближайшее время могут быть предъявлены бюджету.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск