Выборы в Челябинской области прошли без нарушений

11.09.2017 17:36 Автор: Анна Козлова Выборы в Челябинской области прошли без нарушений

В Челябинской области не отмечено никаких нарушений на выборах, прошедших вчера, 10 сентября, в единый день голосования.

Напомним, в регионе состоялись выборы главы села Полоцкое Кизильского района и 139 депутатов местных советов. Средняя явка составила 32,36 процента, проголосовало 32510 человек. Председатель облизбиркома Сергей Обертас отметил, что такая явка считается хорошей для довыборов в местные представительные органы.

В областную избирательную комиссию не поступило ни одной жалобы. Большинство избирателей проголосовали за кандидатов партии «Единая Россия»: она получила 120 мандатов. Четыре мандата получила «Справедливая Россия, два ЛДПР, мандаты также получили 11 самовыдвиженцев. Главой села Полоцкое стал Серикжан Хафенов, за которого отдали свои голоса 84 процента избирателей. В поселке Роза и селе Усть-Багаряк кандидаты набрали одинаковое число голосов, поэтому через две недели голосование пройдет снова.

Впервые в Челябинской области впервые была применена новая технология QR – кодирования, с помощью которой можно увеличить скорость заполнения итоговых протоколов, минимизировать ошибки при заполнении бюллетеней и ускорить передачу данных из территориальных избиркомов в систему ГАС «Выборы». «Применение машиносчитаемого кода положительно нами оценено. Сработала технология на 100% в каждом избирательном участке», – отмечает председатель облизбиркома.

Как сообщает пресс-служба губернатора, тема прошедших выборов обсуждалась на аппаратном совещании у Бориса Дубровского. Глава региона поблагодарил облизбирком за успешное проведение выборов: «Мы рассматриваем эту избирательную кампанию как подготовку к мартовским выборам. Это была возможность отработать слаженность в действиях и провести оценку технической оснащенности», – отметил Борис Дубровский.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск