Материалы проверки в администрации Миасса КСП передаст в прокуратуру

07.09.2017 17:32 Автор: Наталья Окорокова Материалы проверки в администрации Миасса КСП передаст в прокуратуру

Материалы проверки, которую провела в Миассе Контрольно-счетная палата Челябинской области, будут переданы в прокуратуру. Об этом заявил сегодня, 7 сентября, руководитель ведомства Алексей Лошкин на встрече с журналистами изданий медиахолдинга «Гранада Пресс».

Как ранее сообщало агентство Полит74, в Копейске и Миассе по поручению губернатора Бориса Дубровского был проведен аудит деятельности муниципальных органов власти. Алексей Лошкин отметил, что проверка была внеочередной. В Копейске она была связана с тем, что администрацию возглавил новый руководитель – Владимир Можин.

- Цель проверки – подвести некую черту, облегчить работу главы, показать «болевые точки», возможно, сформировать новую команду для повышения качества управления муниципалитетом. Проверки носили сплошной характер – мы смотрели все направления деятельности, доходы, расходы муниципалитета, систему управления имуществом, земельными отношениями. Большинство возникших вопросов - «с хвостом», они не вчера появились, - подчеркнул Алексей Лошкин.

Претензии ревизоров к властям Копейска самые разносторонние. Например, в городе уже несколько лет приостановлено строительство ФОКа. Как отметил руководитель КСП, президент Владимир Путин призвал к тому, чтобы завершить уже существующие стройки перед тем, как начинать новые. Это поручение спущено по вертикали на все уровни власти, и контрольно-счетная палата контролирует его выполнение.

- Наличие недостроенного ФОКа, конечно, не вопрос к новому главе города. Но решением его надо заниматься. Губернатор Борис Дубровский четко указал, что завершить строительства муниципалитет должен за свой счет. Для этого есть резервы в виде недополученных городским бюджетом доходов. Необходимо вести работу с арендаторами и взимать с них просроченные платежи за аренду земельных участков и муниципального имущества. На сегодняшний день недополученные доходы оцениваются в 180 миллионов рублей, - рассказал руководитель КСП.

Отдельный вопрос касается продажи муниципального имущества – участки продаются по заниженным ценам, а в дальнейшем используются не по назначению.

Алексей Лошкин отметил, что в Миассе ситуация во многом похожая. Обнаружены аналогичные нарушения при передаче муниципальной земли в частную собственность. «Процветает та же схема - земельные участки предоставляются под строительство, а фактически на них находится мусор или картонные домики. Но на данном основании предпринимателям продлевают договор аренды», - поясняет Лошкин.

Однако результаты проверки Контрольно-счетной палаты в Копейске и Миассе могут иметь разные последствия в связи с различным статусом руководителей муниципалитета. Владимир Можин совсем недавно приступил к своим обязанностям, и данные проверки может использовать в качестве подспорья в своей работе. Например, для принятия определенных кадровых решений и замены сотрудников, не справляющихся со своими обязанностями.

Руководитель администрации Миасса Геннадий Васьков работает в своей должности уже продолжительное время. «К деятельности администрации имеются вопросы у правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело, о чем я знаю, поскольку сотрудники контрольно-счетной палаты привлекаются к его расследованию в качестве специалистов. Многие факты ничем, кроме как злоупотреблениями должностных лиц, объяснить никак нельзя», - отметил Алексей Лошкин.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск