В работе властей Копейска и Миасса обнаружены системные нарушения

06.09.2017 16:04 Автор: Анна Козлова В работе властей Копейска и Миасса обнаружены системные нарушения

Контрольно-счетная палата Челябинской области проверила деятельность администраций Копейска и Миасса с точки зрения законности расходования бюджетных средств, и обнаружила системные нарушения, сообщает пресс-служба губернатора.

Как пояснил руководитель ведомства Алексей Лошкин, они касаются доходной и расходной части бюджета, аренды земельных участков и муниципального имущества, получения арендной платы. Большинство нарушений возникли давно, и до сегодняшнего дня часть из них не устранена. Губернатор Борис Дубровский отметил, что Копейск и Миасс – ключевые муниципалитеты региона. Нарушения в бюджетной и имущественной сферах серьезно тормозят из развитие. Глава региона напомнил, что областные власти планируют сделать Миасс территорией опережающего развития и центром агломерации «Горный Урал».

«Но как можно тут что-то стратегически планировать, когда не решены операционные задачи, элементарные вопросы текущей деятельности?», - заявил Борис Дубровский. Он дал местным властям месяц на выработку плана по устранению нарушений.

Те же задачи губернатор поставил перед главой Копейска Владимиром Можиным. В частности, особое внимание он уделил запуску водовода в поселке Вахрушево. В его строительство вложены бюджетные средства. «Людям нужен водовод, а не объяснение, что дело находится в судах», - сказал губернатор. Он дал поручение создать пошаговый алгоритм устранения нарушений и рекомендовал копейскому градоначальнику сделать кадровые выводы на основании аудита контрольно-счетной палаты.     


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск