Глава Бобровки Татьяна Соснина подала в отставку

05.09.2017 14:33 Автор: Анна Козлова Глава Бобровки Татьяна Соснина подала в отставку

Глава Бобровского сельского поселения Челябинской области Татьяна Соснина подала заявление об отставке. Она проработала на своей должности меньше года, сообщает сайт Ura.ru.

Южноуральское село добилось права на проведение прямых выборов главы через Конституционный суд РФ. С выборами в Бобровке была связана череда скандалов, несколько кандидатов снялись с предвыборной гонки. В результате в марте сельчане избрали своим руководителем 25-летнюю представительницу ЛДПР Татьяну Соснину. Девушка работала в Челябинске менеджером и раньше не жила в сельской местности. После ее победы на выборах многие предполагали, что Соснина откажется от поста главы, однако она решила попробовать свои силы. Их хватило на девять месяцев.
 
Отставку Татьяны Сосниной должен утвердить совет депутатов Бобровки, после чего будет назначен временный руководитель местной администрации. Далее депутаты объявят дату следующих выборов. По информации СМИ, часть народных избранников планирует выступить с инициативой об отмене прямых выборов главы.

- Новоиспеченная глава стала жертвой некоторой всеобщей легкомысленности - ЛДПР вряд ли подбирала кандидата на выборы с прицелом на победу. «Единороссы» не сомневались, что победа от них никуда не денется, а избиратели решили демонстративно похулиганить, - убежден политолог Александр Мельников.

По мнению эксперта, груз ответственности оказался для Сосниной слишком тяжелым. По слухам, она отказалась от участия поселения в программе газификации, потому как побоялась, что не смогут освоить деньги. Кроме того, Татьяна Соснина переехала в село, а ее семья осталась в Челябинске. «С учетом всех обстоятельств её решение об отставке не выглядит удивительным. А вот жители Бобровки оказались в роли тех, кто "назло маме отморозил уши"», - отмечает Мельников.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск