Эксперты: «Дубровский находится в отличной политической форме»

22.08.2017 15:12 Автор: Анна Козлова Эксперты: «Дубровский находится в отличной политической форме»

По мнению экспертов, губернатор Челябинской области Борис Дубровский находится в отличной политической форме. Отвечая на острые вопросы журналистов, он демонстрирует уверенность и полное самообладание.

Об этом заявил в интервью газете «Южноуральская панорама» политтехнолог Евгений Маклаков, координатор проекта «PR-дозор». «Чувствуется полное владение информационной фактурой. Губернатор готов слушать и отвечать на любые, в том числе и неприятные, вопросы. Далеко не все наши политики на это способны», - отметил эксперт.

Как ранее сообщало агентство Полит74, сегодня, 22 августа, Борис Дубровский провел традиционную ежеквартальную встречу с журналистами ведущих южноуральских СМИ. Он рассказал об основных тенденциях в экономической ситуации региона, отметив, что период спада уже пройден и сложилась тенденция к росту. Отдельно глава области остановился на самых перспективных проектах в области сельского хозяйства, которые смогут способствовать дальнейшему экономическому развитию.

- Социально-экономическое развитие региона является общепризнанным критерием оценки деятельности губернаторов. Не менее важен аспект общего комфорта жизни. Важным показателем является продолжительность жизни и рождаемость в регионе. У нас они стабильно растут, - подчеркнул Евгений Маклаков.

Политолог Александр Мельников, комментируя пресс-конференцию губернатора, особо отметил место ее проведения. Она впервые прошла в МФЦ «Территория бизнеса».

- Выбор площадки не случаен, о чем свидетельствуют акценты, которые делал губернатор в ходе беседы. И акценты эти связаны прежде всего с поддержкой развития экономики региона, с решением задач по росту производства не только на крупных промышленных предприятиях, но и в малом бизнесе, - сказал политолог.

Один из наиболее сложных вопросов, на которые пришлось ответить губернатору – проблема Томинского ГОКа. Борис Дубровский уверенно заявил, что поддерживает реализацию проекта в том виде, в котором он принят на сегодняшний день, уверен, что Русская медная компания выполнит все договоренности с властями. Бурную общественную активность вокруг этой темы губернатор назвал излишне эмоциональной, и предложил активистам обсуждать тему более конструктивно.

- Впервые за последние несколько лет губернатор не просто уверенно, а очень четко и внятно изложил свою позицию по строительству Томинского ГОКа. В целом Борис Дубровский оставил впечатление человека, который не просто уверен в себе, но и чувствует поддержку своей работы других людей, - резюмирует Александр Мельников.

Фото Вячеслава Шишкоедова



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск