Суд отказал Валерию Гартунгу в пересмотре итогов выборов в Госдуму

26.06.2017 13:52 Автор: Анна Козлова Суд отказал Валерию Гартунгу в пересмотре итогов выборов в Госдуму

Все судебные инстанции отказались удовлетворить требования Валерия Гартунга о пересмотре итогов выборов в Госдуму по Коркинскому одномандатному избирательному округу № 191.

Напомним, всего депутат подал 183 иска, где требовал отменить итоги голосования на избирательных участках в восьми населенных пунктах Челябинской области, которые входят в избирательный округ. Рассмотрение дел началось в декабре прошлого года в суде Октябрьского района, где Гартунг пытался оспорить итоги голосования на 16-ти избирательных участках. Далее дела были рассмотрены в Южноуральске, Копейске, Советском и Ленинском районах Челябинска, Коркинском и Еткульском районе. Рассмотрение дел завершилось в суде Увельского района в марте текущего года. Все суды отказались удовлетворить требования депутата о признании итогов голосования недействительными.

Адвокаты Гартунга подали апелляцию в Челябинский областной суд, который изучил решения судов Ленинского и Советского районов Челябинска, городского суда Копейска, суда Увельского района. На прошлой неделе, 22 июня, по всем апелляционным жалобам депутата областной суд отказал в полном объеме.

Напомним, представитель «Справедливой России» Валерий Гартунг выдвигал свою кандидатуру на выборах депутатов Государственной думы по Коркинскому одномандатному округу. Основным соперником депутата был глава Увельского района Анатолий Литовченко, который одержал победу в острой борьбе с Гартунгом. За Литовченко проголосовали 37,7 процента избирателей, за представителя «Справедливой России» 34,52 процента голосов. В итоге Валерий Гартунг прошел в Государственную думу по партийным спискам, но до сих пор пытался оспорить в судах свой проигрыш.

Политолог Александр Мельников, отметил, что результаты судебных тяжб были заранее предсказуемы, поэтому многие отнеслись к действиям справедливоросса с иронией. «Зато Валерий Гартунг постоянно присутствует в информационной повестке», – подчеркнул эксперт.

Фото агентства Ura.ru


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск