Главой Златоуста избрали Вячеслава Жилина

18.05.2017 12:32 Автор: Служба информации Главой Златоуста избрали Вячеслава Жилина

Сегодня, 18 мая, в Златоусте состоялись выборы главы города. Большинство депутатов городского собрания отдали свои голоса за действующего мэра Вячеслава Жилина, сообщает официальный сайт Златоустовского городского округа.

Как ранее сообщало агентство Полит74, народным избранникам нужно было выбрать руководителя городской администрации из двоих представленных кандидатов – Вячеслава Жилина и Алексея Карюкова. На заседании присутствовали 24 депутата, из них 21 проголосовал за Жилина, за спикера собрания депутатов Алексея Карюкова отдано два голоса. Алексей Карюков, поздравил Вячеслава Жилина с избранием, и пожелал продолжить плодотворное сотрудничество исполнительной и представительной власти в Златоусте.

- Целиком и полностью поддерживаю решение политсовета и фракции «Единой России», которые выразили доверие Вячеславу Жилину. У него большой профессиональный опыт и неравнодушное отношение к обязанностям главы, - подчеркнул спикер местного парламента.

Вячеслав Жилин избран главой Златоуста на пять лет. 48-летний Жилин – уроженец Златоуста, выпускник техникума имени Аносова, Кемеровского технологического института и Уральской академии госслужбы. С 1996 года Вячеслав Жилин успешно занимался бизнесом, в марте 2005 году стал депутатом Собрания округа, после чего возглавил его. В 2012 году Вячеслав Жилин был избран главой города.

Напомним, депутаты избирали главу города в Златоусте впервые. По установленному порядку в городе была создана комиссия по выборам, членами которой стали по три представителя от городского собрания депутатов и губернатора Бориса Дубровского. На кресло мэра претендовали 13 кандидатов, часть из них отказались от участия в выборах по своему желанию, остальных отсеяла комиссия.

Вячеслава Жилина поздравил с избранием губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он выразил уверенность, что вновь избранный глава будет с полной отдачей служить на благо земляков, и обеспечивать социально-экономическую стабильность вверенного ему города. Глава региона поставил задачу перед Вячеславом Жилиным поставить Златоуст на современный путь развития, чтобы он утратил статус моногорода.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск