Навальный расколол движение СтопГОК

17.04.2017 15:09 Автор: Служба информации Навальный расколол движение СтопГОК

Вмешательство оппозиционера Алексея Навального в проблему строительства Томинского ГОКа под Челябинском внесло раскол в ряды сторонников движения СтопГОК. Часть экоактивистов выступила категорически против поддержки скандально известного блогера за счет своих организационных ресурсов.

Как ранее сообщало агентство Полит74, вчера, 15 апреля, Алексей Навальный посетил южноуральскую столицу, где открыл свой предвыборный штаб. Оппозиционер намерен принять участие в президентской кампании 2018 года, и претендует на пост главы государства. В попытке привлечь к себе внимание челябинцев, Навальный решил присоединиться к популярному экологическому движению СтопГОК, и выступить на митинге экоактивистов.

Некоторые общественники решили, что участие известной личности поможет решить проблему ГОКа. Другие уверены, что политическая агитация за Навального полностью дискредитирует саму идею противников строительства горно-обогатительного комбината. Изначально организаторы митинга заявляли, что приглашают высказаться представителей всех политических партий. Но по факту некоторые представители общественных организаций, например, казаки, покинули митинг, когда на сцену вышел Навальный. Часть экоактивистов выкриками «Уходи!» попытались прогнать оппозиционера с трибуны.

- Я всегда позиционировала себя вне политики, здесь же мне просто кажется, что Алексей использует нас в качестве стада. Ведь его не волнует судьба отдельно взятого человека, который может пострадать в случае выхода ситуации из-под контроля, - пишет сторонница экодвижения Ирина Тихонова.

- Митинг за улучшение экологии в Челябинске - очень хорошо, но пользоваться Навальным, который функционирует как провокатор - это не дело. Партий лучше бы никаких не надо, чтобы не примазывать политику к экологии. Достаточно различных общественных движений, их представителей, - поддерживает ее Татьяна Безрукова

Само выступление Алексея Навального подтвердило истинные мотивы проведения митинга и присутствия на нем оппозиционера. Выразив поддержку сторонникам СтопГОКа, блогер призвал челябинцев голосовать за политиков, которые выскажутся против строительства Томинского ГОКа.

По предварительным данным, в мероприятии приняло участие около 700 человек. Из них, по оценкам очевидцев, около 100 – прямые сторонники скандального оппозиционера, пришедшие в сквер имени Колющенко прямо с открытия предвыборного штаба. По оценкам экспертов, в целом интерес челябинцев к деятельности движения СтопГОК существенно снизился – акции экоактивистов собирают все меньшее количество горожан.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск