Алексей Навальный: «Конституция в России плохая!»

15.04.2017 20:47 Автор: Служба информации Алексей Навальный: «Конституция в России плохая!»

Оппозиционный блогер Алексей Навальный, который намерен баллотироваться в президенты России, заявил, что его не устраивает главный закон государства. Об этом он сказал сегодня, 15 апреля, на пресс-конференции в Челябинске, открывая свой предвыборный штаб.

 - Конституция в России плохая! По этой Конституции мы губернаторов в России то избирали, то назначали, то непонятно что. У нас мэры то избранные, то сити-мэр назначаемый, то на четыре года, то на шесть. Мне не нравится Конституция!, - сказал Навальный.

Скандальный оппозиционер прибыл в Челябинск в сопровождении усиленной группы безопасности: по некоторым данным, десяти охранников, которые находились с ним на всех мероприятиях, юриста, адвоката, пресс-секретаря, и личного врача. Попасть на пресс-конференцию представителям СМИ оказалось не так просто: информация о месте проведения мероприятия публично не разглашалась, сведения о том, где именно состоится встреча с журналистами, также были противоречивы. Несколько человек, желающих побеседовать с Навальным, так и не смогли попасть в помещение.

Алексей Навальный открыл в Челябинске свой предвыборный штаб, приурочив это событие к массовой акции противников строительства Томинского ГОКа. Штаб размещается в здании на улице Тимирязева. Как рассказал на пресс-конференции будущий претендент на пост президента, аренда этого помещения обходится ему в 60 тысяч рублей в месяц. В целом на избирательную кампанию он намерен потратить около 40 миллионов рублей. Избирательный штаб Навального в Челябинске возглавляет Алексей Табалов, который на момент приезда шефа оказался под арестом за участие в организации несанкционированного митинга. Назначение именно Табалова на должность начальника предвыборного штаба вызвало удивление у журналистов. На что Навальный ответил, что лично этим вопросом не занимался. Руководителя штаба в Челябинске назначил его сторонник Леонид Волков.

- Решение о назначении начальников штабов принимается на конкурсной основе. Люди отправляют резюме и проходят собеседование. Волков назначил Табалова, а я Волкову вполне доверяю, - подчеркнул Алексей Навальный.

Как ранее сообщало агентство Полит74, оппозиционер приурочил свой визит в южноуральскую столицу к очередному митингу против Томинского ГОКа. Однако участники акции подчеркнули его неполитическую направленность. Часть митингующих, в частности, представители казачества, покинули собрание в знак протеста, когда на сцену вышел Алексей Навальный. В беседе с журналистами он подтвердил, что поддерживает противников строительства Томинского ГОКа, но судя по рассуждениям оппозиционера, глубоко в эту тему он не вникал. Заявления Навального ограничились самыми общими сведениями, которыми обычно оперируют представители движения «Стоп-ГОК»: о якобы «небольшом» объеме средств, которые будущее предприятие будет отчислять в бюджет в качестве налогов, и ожидающемся увеличении числа онкологических и респираторных заболеваний.

- Если говорить о содержательной составляющей визита, то Алексей Анатольевич ничего особенного для челябинцев не припас, отработав все встречи в своём узнаваемом популистском стиле. А-ля: не нравятся маленькие зарплаты и пенсии (разбитые дороги, грязный воздух и т.д.) - голосуйте за меня и зарплаты с пенсиями станут большими (дороги ровными, воздух чистым и т.д.). Сейчас, конечно, и в западных демократиях высокий спрос на популизм, но там хотя бы предлагаются более сложные популистские конструкции - с программой действий, набором конкретных решений. Навальный, на мой взгляд, пока на этот уровень креатива не особо вышел, и не подготовил ничего эксклюзивно для обсуждения проблем в Челябинске, - подвел итоги визита оппозиционера политолог Александр Мельников.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск