Будущему главе Копейска предстоит решить пять главных задач

15.03.2017 16:18 Автор: Служба информации Будущему главе Копейска предстоит решить пять главных задач

По мнению экспертов, будущему градоначальнику Копейска предстоит решить ряд важнейших задач. Пять из них являются первостепенными: подтопление и водоснабжение поселков, совершенствование социальной инфраструктуры, снос ветхоаварийного жилья, увеличение доходов бюджета.

Об этом заявил в интервью газете «Южноуральская панорама» депутат Госдумы Валерий Гартунг, близко знакомый с ситуацией в городе. Подтопление и водоснабжение поселков – наиболее застарелая проблема города, которая возникла в связи с закрытием шахт и отсутствием рекультивации промышленных территорий. Методом решения является создание локальных систем откачки воды, что особенно актуально в период паводка. Вторая проблема, по мнению Гартунга, связана с городским водоканалом. В эту сферу в течение многих лет не было финансовых вложений. Систему водоотведения, которая долгие годы находилась в частных руках, придется восстанавливать.

Исполняющий обязанности главы города Владимир Бисеров тоже включил вопросы переселения из ветхоаварийного жилья и подтопления территории в список главных городских проблем Копейска. С ним согласен депутат Госдумы Анатолий Литовченко, убежденный в том, что без помощи областных властей и включения города в федеральную программу, проблему ветхого жилья властям Копейска не решить.

Напомним, 22 марта депутатам городского собрания предстоит выбрать нового градоначальника. На этот пост могут претендовать два человека, выбранные конкурсной комиссией - Павел Демин, руководитель «Центра кластерного развития Челябинской области» и Владимир Можин, генерал-майором юстиции, бывший зампрокурора Челябинской области.

Как отметил председатель городского собрания депутатов Копейска Владимир Емельянов, Павел Демин представил конкурсной комиссии программу, основанную на хорошем знании ситуации в Копейске. Кандидат владеет цифрами в сфере демографии, бюджетных вопросов. Однако программа, представленная Владимиром Можиным, более прагматична.

- Лично я считаю, что он в силах ликвидировать криминальную среду, получившую распространение в органах муниципальной власти. Владимир Можин — единственный человек, который может направить работу администрации в правильное русло с юридической точки зрения, - убежден Емельянов.

Положительным опытом работы с Владимиром Можиным поделился также депутат Госдумы Валерий Гартунг. Он подчеркнул, что неоднократно обращался в прокуратуру области для решения проблем Копейска, общался с Владимиром Можиным, который произвел впечатление грамотного специалиста.

- Уверен, что имеющийся опыт работы Владимира Можина в случае его избрания поможет ему в работе на посту градоначальника, - отметил и.о. главы города Владимир Бисеров.

Как ранее сообщало агентство Полит74, после возбуждения уголовного дела против предыдущего градоначальника Копейска Вячеслава Истомина, в конце прошлого года был проведен очередной конкурс на замещение этой должности. 5 декабря большинством голосов депутатов городского собрания новым мэром был избран Валерий Устинов. Он победил на выборах своего основного соперника – исполняющего обязанности главы города Владимира Бисерова. Однако через две недели после вступления в должность Устинов добровольно ушел в отставку, а Бисеров вновь возглавил мэрию Копейска в качестве временно исполняющего обязанности. Имя нового главы Копейска депутаты назовут 22 марта.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск