С выборов мэра Копейска сняли двоих кандидатов

02.03.2017 10:45 Автор: Служба информации С выборов мэра Копейска сняли двоих кандидатов

Вчера, 1 марта, конкурсная комиссия по выборам главы Копейска сняла с предвыборной гонки двоих кандидатов. В итоге в конкурсе примет участие восемь человек.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», на предварительном заседании конкурсная комиссия рассмотрела заявления десяти человек, которые претендовали на кресло копейского мэра. У одного из них не подтвердились сведения о наличии высшего образования, второй предоставил неполный пакет документов. В соответствии с этим, оба кандидата получили отказ в дальнейшем участии в конкурсе. Следующее заседание состоится 10 марта. После этого одного из претендентов должны будут выбрать депутаты собрания городского округа на сессии, которая пройдет 22 марта.

Как ранее сообщало агентство Полит74, конкурс на замещение должности копейского градоначальника был проведен в конце прошлого года. 5 декабря большинством голосов депутатов городского собрания новым мэром был избран Валерий Устинов. Он победил на выборах своего основного соперника – исполняющего обязанности главы города Владимира Бисерова. Однако через две недели после вступления в должность Устинов добровольно ушел в отставку, а Бисеров вновь возглавил мэрию Копейска в качестве временно исполняющего обязанности.

Одним из наиболее серьезных претендентов на должность главы Копейска называют кандидатуру Владимира Можина – бывшего заместителя прокурора Челябинской области. Эксперты характеризуют его, как опытного управленца с безупречной репутацией, имеющего большой опыт борьбы с коррупцией.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск