Суд отказал Валерию Гартунгу в пересмотре итогов выборов в Госдуму

11.02.2017 16:05 Автор: Служба информации Суд отказал Валерию Гартунгу в пересмотре итогов выборов в Госдуму

Вчера, 10 февраля, суд отказал Валерию Гартунгу в требовании отменить итоги выборов депутатов Государственной думы по Коркинскому одномандатному округу, сообщает пресс-служба суда Советского района Челябинска.

В своем иске Валерий Гартунг указал, что являлся зарегистрированным кандидатом на выборах депутатов Госдумы, которые состоялись 18 сентября прошлого года. Он заявил, что во время голосования, подсчета голосов избирателей были допущены массовые нарушения на избирательных участках. По мнению народного избранника, в Коркинском одномандатном округе были нарушены правила составления списков избирателей, порядок и установление итогов голосования, нарушены правила признания бюллетеней недействительными, проводился подкуп избирателей.

Аргументы депутата не убедили суд. Валерию Гартунгу отказано в удовлетворении требований к 52-м участковым избирательным комиссиям Советского района об отмене итогов голосования по Коркинскому одномандатному округу № 191 и пересчете голосов в присутствии депутата, его представителей и наблюдателей.

Напомним, представитель «Справедливой России» Валерий Гартунг выдвигал свою кандидатуру на выборах депутатов Государственной думы по Коркинскому одномандатному округу. Основным соперником депутата был глава Увельского района Анатолий Литовченко, который одержал победу в острой борьбе с Гартунгом. За Литовченко проголосовали 37,7 процента избирателей, за представителя «Справедливой России» 34,52 процента голосов. В итоге Валерий Гартунг прошел в Государственную думу по партийным спискам, но до сих пор пытается оспорить в судах свой проигрыш в одномандатном округе.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск