Копейские депутаты объявят конкурс на должность мэра

16.01.2017 17:24 Автор: Служба информации Копейские депутаты объявят конкурс на должность мэра

В Копейске 18 января состоится внеочередное собрание депутатов, которые объявят конкурс на должность нового градоначальника.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», народным избранникам предстоит утвердить положение о конкурсе и срок его начала. С 21 января начнется прием заявлений от претендентов на должность копейского градоначальника, который продлится десять дней. В начале марта состоится предварительное заседание, где будет утвержден список кандидатов, 10 марта пройдет конкурс, в конце марта на собрании депутатов состоятся выборы нового главы города.

Как ранее сообщало агентство Полит74, конкурс на замещение должности копейского градоначальника был проведен в конце прошлого года. 5 декабря большинством голосов депутатов городского собрания новым мэром был избран Валерий Устинов. Он победил на выборах своего основного соперника – исполняющего обязанности главы города Владимира Бисерова. Однако через две недели после вступления в должность Устинов добровольно ушел в отставку, а Бисеров вновь возглавил мэрию Копейска в качестве временно исполняющего обязанности.

По информации из собственных источников агентства Полит74, одним из главных претендентов на должность мэра Копейска будет бывший заместитель прокурора Челябинской области Владимир Можин. Напомним, ранее он был одним из кандидатов на место южноуральского омбудсмена. Можин был выдвинут по инициативе губернатора Бориса Дубровского, однако после собеседования с Эллой Памфиловой, занимавшей должность уполномоченного по правам человека в РФ, снял свою кандидатуру.

Политолог Александр Мельников отмечает, что с точки зрения областных властей, предложивших кандидатуру Можина, это компромиссный вариант. Ранее претендент, которого поддержала администрация губернатора – Владимир Бисеров, единогласного одобрения депутатов не получил. При этом губернатор Борис Дубровский, судя по всему, уверен в высоком профессионализме Владимира Можина.

- Детальное погружение в копейскую проблематику, в том числе и посредством проводимой ГКУ правительства области ревизии, убедило губернаторскую команду в необходимости проведения в Копейске масштабной антикоррупционной чистки, - считает Мельников.

Предполагается, что представитель силовых структур, генерал-майор юстиции Можин способен решить эту задачу. Политолог высказывает опасение, что копейские бизнесмены-депутаты, которые привыкли использовать муниципальный бюджет и власть над городом в собственных целях, попробуют помешать избранию Владимира Можина на должность мэра.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск