Челябинский облизбирком возглавил Сергей Обертас

07.12.2016 12:37 Автор: Служба информации Челябинский облизбирком возглавил Сергей Обертас

Вчера, 6 декабря, центральная избирательная комиссия рекомендовала на должность председателя челябинского облизбиркома Сергея Обертаса. За него проголосовали 13 членов ЦИК, один воздержался.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что 9 ноября на заседании центральной избирательной комиссии были утверждены кандидаты в новый состав южноуральского облизбиркома. Ими стали замруководителя аппарата администрации губернатора Челябинской области Сергей Обертас и бывший член территориальной избирательной комиссии Калининского района Александр Лебедев. За кандидатуру Сергея Обертаса проголосовали единогласно, выбор на Александре Лебедеве остановили после активного обсуждения. Председатель облизбиркома Алексей Фартыгин по собственной инициативе отклонил свою кандидатуру.

Представитель ЦИК Николай Булаев отметил, что Сергей Обертас имеет большой опыт работы в избирательных комиссиях, раньше он возглавлял территориальную комиссию Магнитогорска, и остается членом комиссии с правом решающего голоса. Однако члены ЦИК отметили, по вопросу организации облизбиркома до сих пор не достигли эффективного взаимодействия с региональными властями, и не понимают причин замены председателя комиссии.

Кандидатуры, которые ранее выдвигались в качестве возможных руководителей облизбиркома, ЦИК не устроили, даже в качестве заместителей Обертаса. Николай Булаев подчеркнул, что вопрос это принципиальный, и если мнение ЦИК не будет учтено, это воспримется, как сохранение неконструктивных отношений. Сергей Обертас перейдет на работу в облизбирком с должности в аппарате губернатора Челябинской области, где в его компетенцию входили вопросы внутренней политики.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск