Утверждены кандидаты в состав облизбиркома Челябинской области

09.11.2016 18:14 Автор: Служба информации Утверждены кандидаты в состав облизбиркома Челябинской области

Сегодня, 9 ноября, на заседании центральной избирательной комиссии были утверждены кандидаты в новый состав южноуральского облизбиркома. Ими стали замруководителя аппарата администрации губернатора Челябинской области Сергей Обертас и бывший член территориальной избирательной комиссии Калининского района Александр Лебедев.

Как сообщает агентство «ЧелябинскСегодня», члены ЦИК рассмотрели четыре предложенных кандидатуры, среди которых, помимо Обертаса и Лебедева были Елена Шубина и Юрий Гурман. Юрий Гурман прилетел на заседание ЦИК в Москву, остальные приняли участие в обсуждении с помощью видеоконференции.

За кандидатуру Сергея Обертаса проголосовали единогласно, выбор на Александре Лебедеве остановили после активного обсуждения. Председатель облизбиркома Алексей Фартыгин по собственной инициативе отклонил свою кандидатуру. Ране губернатор Борис Дубровский предложил на этот пост руководителя исполкома «Единой России» Алексея Лошкина. После того, как этот вариант не одобрили, глава региона предложил председателя горизбиркома Елену Шубину. Ее так же не поддержали члены ЦИК, которые выбирали между Лебедевым и руководителем отделения ассоциации «Голос» Юрием Гурманом.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск