Затишье перед бурей

26.07.2007 18:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА Затишье перед бурей

Сразу несколько событий произошло в сфере молодежной политики всего за несколько летних дней. Прошел форум «Селигер-2007». Правда, его итогом пока стала только «утка» о слиянии прокремлевских молодежных движений в единое целое. Причем, на федеральном уровне. У многих возник вопрос: уж не к комсомолу ли мы возвращаемся? А из Челябинска в Москву, на встречу с президентом, съездил Руслан Гаттаров, координатор «Молодой гвардии» по УрФО. И снова вопрос: почему поездка не афишировалась? Непривычно это как-то для громогласной МГЕР.

Вроде такое событие, а узнать о нем журналистам пришлось совершенно случайно. Челябинская «Молодая гвардия», обычно такая активная, всегда ставит горожан в известность о любом, даже малозначительном, мероприятии. На акциях и пикетах руководителей челябинского отделения МГЕР всегда сопровождает несколько камер и журналистов, а флаги движения можно увидеть чуть не в каждом выпуске новостей. А тут, бороздишь просторы Интернета и внезапно находишь фото двух лиц, мило улыбающихся друг другу. И владельцы улыбок, кто бы вы думали? Президент РФ Владимир Путин и наш, родной, Руслан Гаттаров.

И в это же самое время в Интернете читаешь интереснейшую информацию - мол, итогом форума молодежных движений «Селигер», который проводится ежегодно, стало слияние прокремлевских молодежных движений. О новой затее нашей гиперактивной молодежи прогремели все СМИ. Сообщалось, что движения объединятся на базе «Молодой гвардии». И даже название уже появилось подходящее – «Молодежные избирательные штабы». И предполагается, что задачей этих самых «штабов» станет агитация в канун предстоящих выборов. Причем, разговоры уже идут о междоусобных войнах объединенных движений. Так, движение «Наши» заявило, что сотрудничать будет не с «Молодой гвардией», а с самой «Единой Россией».

В «живых журналах», ведомых политпродвинутой молодежью, поднялась настоящая волна – недовольство, недоумение, восторг, вся гамма свежих чувств. Конечно, реакция сводилась в основном к: "я в шоке", "а на фига нам это надо" и "нам и так неплохо, мы вполне самостоятельны"… но, несмотря на столь неживописную дискуссию, один из блогов даже попал в TOP-30 Яндекса.

Все это показалось достаточно странным на фоне встречи президента с представителями молодежных движений, устроенной, можно сказать, втихую. Как не попросить комментариев по поводу всех этих странностей в региональном отделении «Молодой гвардии «Единой России»?

- Форум «Селигер» проводится ежегодно и никакого отношения к президентской встрече не имеет, - пояснил Полит74 начальник регионального штаба МГЕР Владимир Бурматов. – Представителей от «Молодой гвардии» там не было и об объединении не может идти речи. Движение «Наши» на форуме объявило конкурс. Одним из заданий было выпустить новость, чтобы она попала в ТОП Яндекса. Вот она и попала. Что касается встречи с президентом, для нас она прошла плодотворно. Президент одобрил челябинскую разработку «Политзавод». Президент также поддержал нашу идею о создании федерального органа по вопросам молодежной политики, причем разработку поручил также Руслану Гаттарову.

Встреча, как нам рассказал Бурматов, состоялась 24 июля в резиденции «Русь» в Завидово. Помимо «Молодой Гвардии», представляемой председателем Политсовета движения Надеждой Орловой и членом КС, координатором по УрФО Русланом Гаттаровым, в ней участвовали «Наши», «Россия Молодая» и «Местные».

А не афишировали эту встречу потому, что была она протокольной. И известно о ней стало за два часа до вылета в Москву.

Что ж, теперь стоит ждать очередного всплеска активности нашей молодежи, идет в большую политику она просто семимильными шагами, а незамеченная местными СМИ встреча на высшем уровне выглядит затишьем перед бурей.

Фото с сайта www.molgvardia.ru


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск