Сенсация оказалась стратегией

26.07.2007 17:15 Автор: Мила САМАРИНА

Секретарь челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» пожертвовал своим местом в партийном списке ради Петра Сумина, Виктора Рашникова и Михаила Юревича, которые, по его мнению, должны стать локомотивами притяжения электората.

Напомним, опубликованные в понедельник списки кандидатур для партийного голосования в состав кадрового резерва партии «Единая Россия» в Челябинской области преподнесли несколько сюрпризов. Самой главной сенсацией стало отсутствие в оных лидера регионального отделения ЕдРа Владимира Мякуша.

Приступ скромности Владимир Викторович объяснил статистическими выкладками и стратегическими планами.

- Есть установка руководства партии о том, что в группе лидеров должно быть не больше трех человек, - заявил он информагентству «Ура.ру». - Проанализировав социологические замеры, показывающие популярность того или иного политика в различных территориях области, мы пришли к выводу, что «паровозами» в нашем списке должны стать губернатор Петр Сумин, чья популярность в области очень высокая, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, позиции которого сильны в Магнитогорске и мэр Челябинска Михаил Юревич, которому предстоит обеспечить явку сторонников партии в областном центре.

Среди кандидатов в списке от Челябинской области нет еще двух известных фамилий – действующих депутатов Михаила Гришанкова и Павла Крашенинникова. Ни тот, ни другой не отважились баллотироваться в условиях жесткой конкуренции и решили идти на праймериз в соседних регионах. Так, Гришанков значится в списках Пермского края, а Крашенинников теперь будет искать удачу в Башкирской партячейке.

Челябинский праймериз отличился еще тем, что единственный в России имеет в своем составе олигарха. Председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников вполне соответствует этому определению, заняв в последнем рейтинге «Русского Форбса» 11-ю строчку с состоянием в 9,1 млрд долларов. При этом господин Рашников не просто кандидат, а реальный претендент на место в тройке лидеров.

Из действующих депутатов Государственной думы РФ в список Челябинского отделения партии вошли пять представителей – Александр Аристов, Георгий Лазарев, Валерий Панов, Владимир Грачев и Дмитрий Еремин. Два последних, по всем выкладкам и заявлениям единороссов накануне публикации списков, не должны были в них оказаться, но в итоге удивили своим появлением политическую общественность региона.

Дань моде на спортсменов вырисовалась в фамилиях олимпийских чемпионов Светланы Ишмуратовой и Сергея Макарова, а также президента Фонда развития женского бокса Натальи Карпович.

Попытать свои шансы решили и депутаты областного Законодательного собрания из еще неназванных личностей: Александр Берестов, Дмитрий Вяткин, Руслан Гаттаров, Андрей Морозов и Константин Струков.

В списки также вошли представители молодежного крыла партячейки Владимир Бурматов и Максим Мищенко, начальник агитационно-пропагандистского отдела челябинского ЕдРа Галина Гаврилова, председатель городской думы Магнитогорска Александр Морозов и глава Сатки Валерий Некрасов.

Всего в партийных списках кандидатов Челябинского отделения партии значится 21 фамилия. На 20-м и 21-м местах оказались в соответствии с алфавитным порядком губернатор Петр Сумин и мэр Михаил Юревич. Но именно они, по всем прогнозам, и должны составить самую серьезную конкуренцию остальным кандидатам. После внутрипартийного голосования в списке останется 12 фамилий. Кто выйдет в финал – будет известно уже совсем скоро.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск