Большинство южноуральцев проголосовало за «Единую Россию»

19.09.2016 14:50 Автор: Служба информации Большинство южноуральцев проголосовало за «Единую Россию»

На выборах депутатов Государственной думы, которые состоялись вчера, 18 сентября, большинство избирателей Челябинской области проголосовали за кандидатов от партии «Единая Россия». Их доля составляет 38,11 процента. Об этом рассказал на пресс-конференции председатель облизбиркома Алексей Фартыгин.

На втором месте по числу голосов – «Справедливая Россия», за ее кандидатов отдали голоса 17,55 процента южноуральцев. Почти столько же оказалось сторонников ЛДПР – 16,75 процента, за КПРФ проголосовали 12,01 процента избирателей.

В Челябинском избирательном округе лидирует Андрей Барышев, за которого отдали голоса 39,47 процента избирателей, на втором месте Галина Волошина 20,05 процента голосов. Лидер Металлургического округа – Владимир Бурматов с 41,68 процента голосов, на втором месте «эсер» Василий Швецов с 19,07 процента голосов.

В Коркинском округе лидером стал Анатолий Литовченко, набравший 37,7 процента сторонников. Его соперник Валерий Гартунг отстал с не большим разрывом, набрав 34,52 процента. В Магнитогорском округе с большим отрывом победил Виталий Бахметьев. За него отдали голоса 49,4 процента избирателей. Его соперница Ольга Мухометьярова набрала 14,86 процента сторонников. В Златоустовском округе победил Олег Колесников, которого поддержали 32,31 процента избирателей, на втором месте Сергей Вайнштейн с 25,27 процента голосов.

Как подчеркнул Алексей Фартыгин, на выборах в Челябинской области не зафиксировано ни одного нарушения, которое могло бы существенно повлиять на результаты голосования. Всего за день в избирком поступило двадцать жалоб, две из них переданы в правоохранительные органы.

Как сообщает пресс-служба региональной Общественной палаты, за ходом голосования на избирательных участках в Челябинске и области наблюдала специальная мониторинговая группа. В нее вошли представители Общественной палаты, ЮУрГУ и некоммерческих организаций. Общественники выборочно посещали участки, отслеживая возможные нарушения или реагируя на жалобы, поступающие на горячую линию. На телефон аппарата Общественной палаты поступило 385 звонков. В основном южноуральцы жаловались на отсутствие приглашения на выборы, в котором указан номер и адрес избирательного участка.

На участках члены мониторинговой группы выявили более 100 случаев скрытой и 3 случая незаконной агитации. Не подтвердились жалобы на нарушение принципов тайны голосования и отсутствие пломб на урнах. Общественники отмечают, что в Челябинской области не выявлено серьезных нарушений, которые смогли бы повлиять на результаты выборов в Госдуму страны.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск