Наблюдатели зафиксировали нарушения на выборах в Челябинской области

18.09.2016 19:06 Автор: Служба информации Наблюдатели зафиксировали нарушения на выборах в Челябинской области

Наблюдатели кандидата в депутаты Госдумы Олега Колесникова заявляют о многочисленных нарушениях, которые они зафиксировали в ходе выборов в Челябинской области.

В Чебаркуле в день выборов проводилась агитация. Несколько жалоб поступило в участковые избирательные комиссии. Неизвестные люди ходят по квартирам и за вознаграждение предлагают проголосовать за кандидата от «Единой России» Олега Колесникова. Штаб Колесникова заявляет, что это провокация, к которой депутат никакого отношения не имеет.

Сразу в нескольких городах Златоустовского округа избирателям активно предлагают голосовать за «Людей Урала». Логотип этого общественного движения размещён на предвыборной агитации кандидата от ЛДПР. Об этом нарушении наблюдатели штаба Колесникова сообщили в областную прокуратуру.

На одном из избирательных участков Сатки наблюдатель от партии ЛДПР решила присвоить себе избирательные бюллетени. По этому поводу члены участковой избирательной комиссии составили акт, жалоба передана в территориальную комиссию Саткинского района.

Напомним, сегодня, 18 сентября, в России - единый день голосования. По всей стране проходят выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Государственной думы, глав субъектов федерации и депутатов законодательных органов государственной власти в 38 субъектах РФ.

С восьми часов утра в Челябинской области открылись все избирательные участки: 2279 постоянных и 19 временных, которые расположены в СИЗО, больницах и на вокзале. Принять участие в выборах имеют право 2 миллиона 706 тысяч 293 южноуральца. Узнать адрес своего участка можно с помощью специального сервиса на сайте областной избирательной комиссии. Избирательные участки будут открыты до 20 часов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск