Депутат Валерий Гартунг пытался сорвать печать неугодной ему газеты

12.09.2016 14:06 Автор: Служба информации Депутат Валерий Гартунг пытался сорвать печать неугодной ему газеты

Представители депутата Госдумы Валерия Гартунга пытались сорвать печать газеты, содержание которой не устраивает народного избранника.

Сегодня, 12 сентября, ночью они ворвались в государственное учреждение – «Челябинский дом печати», где в типографии готовился к выпуску тираж газеты «Возрождение Урала», сообщает агентство «ЧелябинскСегодня».

Как ранее сообщало агентство Полит74, на прошлой неделе Валерий Гартунг обратился с заявлением в полицию, где обвинил журналистов в экстремизме. Поводом для обвинений по тяжкой статье стал выпуск газеты «Возрождение Урала», в котором журналисты, общественные деятели давали свою оценку деятельности Валерия Гартунга на посту депутата Государственной Думы. Сразу же после выхода газеты начались задержания ее распространителей, часть тиража была изъята и уничтожена.

Как рассказывает редактор издания Константин Бурков, в связи с исчезновением части тиража редакция была вынуждена допечатать экземпляры спецвыпуска. Узнав об этом, помощники депутата в сопровождении лиц, которые представились полицейскими, но не предъявили никаких документов, ворвались в типографию, потребовали остановить работу станков и выдать им уже отпечатанные экземпляры. Остановить работу государственного федерального предприятия визитеры требовали, ссылаясь на то, что являются помощниками депутата Госдумы Валерия Гартунга, а газета «Возрождение Урала» признана экстремистской.

Поскольку официальных бумаг представители Гартунга не предъявили, начальник цеха не позволил им сорвать работу предприятия. Утром те же люди вновь появились в «Челябинском доме печати», пересчитывали экземпляры газеты, контролировали их погрузку в автомобили, и переписывали номера машин. Константин Бурков и журналисты редакции не знают, каких еще провокаций ожидать со стороны Валерия Гартунга.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск