Депутат Валерий Гартунг призвал южноуральцев к похищению бюллетеней

24.08.2016 14:45 Автор: Служба информации Депутат Валерий Гартунг призвал южноуральцев к похищению бюллетеней

Депутат Государственной думы Валерий Гартунг на встрече с южноуральскими избирателями призвал их к выносу бюллетеней с избирательных участков.

Избирком Челябинской области опубликовал разъяснение по поводу недопустимости подобных акций, так как они могут поставить под сомнение легитимность предстоящих выборов. Жителей региона предупреждают, что попытки выноса бюллетеней будут пресекаться с помощью полиции.

В разъяснениях избиркома подчеркивается, что бюллетени являются документами строгого учета. Бланки изготовлены за счет средств федерального бюджета и не являются собственностью избирателя. Количество выданных бюллетеней строго фиксируется на избирательных участках, и вносится в итоговый протокол голосования. Если число выданных бюллетеней и тех, что окажутся после голосования в урнах, будет отличаться – это поставит под сомнение законность выборов. Кроме того, вынос бюллетеней дает широкие возможности для фальсификации выборов, что также должно быть исключено.

Челябинский политолог Александр Мельников, комментируя заявление политика, отмечает, что вынос бюллетеней может дестабилизировать выборный процесс, исказить политические предпочтения южноуральцев, спровоцировать применение различных мошеннических схем для «накрутки» голосов в пользу определенного кандидата. Избиратели, которые решат вынести бюллетень, могут оказаться в неприятной ситуации, вступив в конфликт с членами комиссий и правоохранительными органами.

- Бюллетень — это государственная бумага, на изготовление которой потрачены бюджетные деньги, и ее вынос может быть приравнен к хищению, - напоминает политолог.

Напомним, в своем выступлении депутат Госдумы Валерий Гартунг сказал избирателям, что если они не могут выбрать достойного кандидата на выборах и не знают, за кого проголосовать – им нужно положить в карман свой бюллетень, и уйти с избирательного участка. Он призвал южноуральцев агитировать за похищение бюллетеней своих родственников и знакомых.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск