В Челябинской области самовыдвиженцы в Госдуму не собрали подписей

05.08.2016 00:23 Автор: Служба информации В Челябинской области самовыдвиженцы в Госдуму не собрали подписей

В Челябинской области самовыдвиженцы, которые выставили свои кандидатуры на выборах в Государственную думу, не смогли собрать подписей в свою поддержку. Об этом сообщает пресс-служба областной избирательной комиссии.

Напомним, претенденты на депутатский мандат, которые сами предложили свою кандидатуру, должны были собрать подписи избирателей. Их было десять человек, но ни один из них к необходимому сроку, 3 августа, подписей в свою поддержку не предоставил.

Как отметил председатель облизбиркома Алексей Фартыгин, по его мнению, кандидаты слишком поздно включились в избирательную кампанию. По закону они имели право предоставить документы в избирательную комиссию, и начать сбор подписей уже 18 июня.

- Если посмотреть на фактические сроки предоставления уведомлений о выдвижении, то вероятнее всего, что кандидаты в целом и не планировали активное участие в избирательной кампании, - считает Фартыгин.

По данным 4 августа по пяти одномандатным избирательным округам в Челябинской области зарегистрировано 42 кандидата. Итоговый список зарегистрированных кандидатов – одномандатников будет оглашен 14 августа.

Напомним, на грядущих выборах в Государственную думу, которые состоятся 18 сентября, регион поделен на пять одномандатных округов. Центральный, Калининский и Курчатовский районы областного центра отнесены к Челябинскому избирательному округу, Металлургический и Тракторозаводский – к Металлургическому, а Ленинский и Советский стали частью Коркинского. Помимо них сформировано еще два округа: Златоустовский и Магнитогорский.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск