Южноуральские эксперты предрекают острую борьбу на выборах в двух округах

04.08.2016 11:55 Автор: Служба информации Южноуральские эксперты предрекают острую борьбу на выборах в двух округах

По мнению экспертов, наиболее острая политическая борьба в Челябинской области на предстоящих выборах в Государственную думу развернется в Коркинском и Златоустовском избирательных округах.

Как сообщает газета «Вечерний Челябинск», главными соперниками в Коркинском округе станут представитель «Справедливой России» Валерий Гартунг и глава Увельского района, член «Единой России» Анатолий Литовченко. По мнению политолога Андрея Лаврова, несмотря на то, что у Гартунга традиционно сильные позиции, благодаря активной агитации Анатолий Литовченко получил необходимую известность у избирателей.

– Сильные доводы «Справедливой России» в этом споре – вопрос об отмене взносов на капремонт, введение прогрессивного налогообложения. Экономическая ситуация также позволяет рассчитывать на достаточное количество протестных голосов. Платформа «Единой России» тоже понятна: «Другие обещают – мы делаем». «Партия реальных дел» сможет указать на то, что только она в силах выполнить свои обещания и действительно что-то изменить, - подчеркивает Андрей Лавров.

Политическую борьбу в округе обостряет выдвижение еще одного конкурента – кандидата от коммунистической партии Сергея Шаргунова.

Настоящей схватки стоит ждать в Златоустовском одномандатном округе. Здесь популярна оппозиционная партия ЛДПР, которую представляет Сергей Вайнштейн. Ему противостоят «единоросс» Олег Колесников и кандидат от КПРФ, депутат Госдумы Иван Никитчук.

В Челябинском округе, по мнению политологов, наиболее сильные позиции у кандидата «Единой России» Андрея Барышева. В Металлургическом также лидирует «единоросс» Владимир Бурматов, соперниками которого являются представитель партии «Яблоко» Алексей Севастьянов и кандидат от КПРФ Константин Нациевский.

– В Металлургическом округе сложности создает сама «нарезка» территории, так называемый лепестковый формат. В округ включены два района Челябинска, север области, сельские районы, - поясняет директор РАНГХиС Сергей Зырянов.

В Магнитогорском избирательном округе уверенно лидирует глава города Виталий Бахметьев. Как отмечает политолог Александр Мельников, в городе металлургов стабильная политическая ситуация. Люди привыкли с доверием относиться к кандидатам, которых поддерживает ММК.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск