В состав избиркома Челябинской области включили Оксану Ергунову

03.08.2016 19:00 Автор: Служба информации  В состав избиркома Челябинской области включили Оксану Ергунову

Начальник правового управления аппарата избирательной комиссии Челябинской области Оксана Ергунова заняла должность члена избиркома Челябинской области с правом решающего голоса. Об этом стало известно сегодня, 3 августа.

Вместе с Ергуновой на это место претендовало еще два человека: глава горизбиркома Челябинска Елена Шубина, ее кандидатуру предлагала «Партия Роста». Довольно неожиданной выглядела кандидатура Юрия Гурмана, который возглавляет МОФ «Голос-Урал» и специализируется на наблюдении на выборах. Его предложил на рассмотрение председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. В результате ЦИК утвердил свою же кандидатуру Оксаны Ергуновой. Неожиданности не случилось.

Сегодня Юрий Гурман выложил эту информацию на своей страничке в фейсбуке с комментарием: «Эксперимент завершен. Результаты очевидны». В момент, когда была названа его кандидатура, он предположил, что выбор нового члена ОИК послужит своеобразным тестом, готова ли система меняться в пользу честных выборов?  Ему приходилось не единожды вступать в споры с избирательными комиссиями по поводу тех или иных инцидентов, связанных с прозрачностью выборов в регионе. И, как он сам тогда заявил, что слабо рассчитывает на членство в избиркоме.

Напомним, место в  областном избиркоме стало вакантно после отставки председателя  Ирины Старостиной.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск