Владимир Бурматов призвал начинать профориентацию школьников с пятого класса

27.06.2016 15:05 Автор: Служба информации Владимир Бурматов призвал начинать профориентацию школьников с пятого класса

Депутат Государственной думы Владимир Бурматов считает необходимым начинать профессиональную ориентацию школьников с 5-6 классов. Об этом он заявил в своем выступлении на одной из дискуссионных площадок съезда партии «Единая Россия», который проходит в эти дни в Москве.

По мнению депутата, ранняя профориентация поможет вернуть интерес школьников к рабочим профессиям и возродить их престиж. Подготовка высококвалифицированных и компетентных рабочих кадров – одна из важнейших задач, которые сейчас стоят перед промышленностью.

- Системная профориентация школьников должна начинаться с 5-6-х классов. Необходимо рассмотреть возможность возрождения системы учебно-производственных комбинатов, существовавших в советское время, но на современной технической и информационной базе. Нужно реализовать меры по повышению престижа рабочих профессий: конкурсы профмастерства должны служить этим целям, - подчеркнул депутат.

Владимир Бурматов также отметил, что необходимо уделять больше внимания системе среднего профессионального образования. Важным шагом в этом направлении стала реализация инициативы по подготовке рабочих специалистов по 50 приоритетным для экономики специальностям.

Еще одним важным блоком депутат назвал связь системы подготовки рабочих кадров и инженерных специалистов, отметив, что в этой сфере государство напрямую заинтересовано в максимальной интеграции, преемственности в подготовке специалистов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск