Серьезных нарушений во время праймериз на Южном Урале не выявлено

22.05.2016 13:30 Автор: Служба информации Серьезных нарушений во время праймериз на Южном Урале не выявлено

К настоящему моменту в предварительном голосовании за кандидатов в депутаты Государственной думы, организованном партией «Единая Россия», в Челябинской области серьезных нарушений не выявлено.

Как сообщает газета «Вечерний Челябинск», активно голосуют жители городов и сельских территорий. По предварительным данным, проголосовали 3-5 процентов избирателей. Информация о ходе голосования поступает в партийный штаб в режиме онлайн, сообщений о каких-либо серьезных нарушений в процедуре голосования пока не поступало.

- К нам не поступало сигналов о серьезных нарушениях, уверен, что их не будет. Главный принцип нашей работы - конкурентность, открытость, легитимность. Мы делаем ставку на принципы честности, объективности и справедливости. Для нас очень важно, чтобы эти выборы были легитимными, чтобы их признали не только наши избиратели, но и оппоненты, - подчеркнул лидер южноуральских единороссов.

Напомним, сегодня, 22 мая, по всей стране проходит предварительное голосование за кандидатов в депутаты Государственной думы, которые будут выдвинуты на выборы партией «Единая Россия» в сентябре этого года. По прогнозам экспертов, заранее предсказать итоги праймериз на Южном Урале сложно – между претендентами на участие в выборах в Госдуму идет серьезная борьба.

- Праймериз хорош своей недостаточной предсказуемостью. Рейтинг кандидата это одно, но реальная картина, которая нас всех ожидает на избирательных участках – это совершенно другое, - убежден политолог Александр Мельников.

Предварительные итоги голосования будут подведены сегодня к вечеру в счетных участковых комиссиях. Затем информация поступит в окружные комиссии, которые подведут итоги голосования по округу. Завтра эти документы попадут в региональные счетные комиссии. Итоги праймериз будут известны к вечеру завтрашнего дня.

Напомним, участки для голосования открылись с восьми часов утра, и будут работать до восьми часов вечера. Всего для голосования организовано 476 участков. Адрес своего участка можно найти на сайте предварительного голосования. В праймериз «Единой России» принимают участие 73 кандидата, среди них как члены партии, так и беспартийные.

Фото Наиля Фаттахова


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск