На Южном Урале сократилось число участников праймериз «Единой России»

18.05.2016 17:00 Автор: Служба информации На Южном Урале сократилось число участников праймериз «Единой России»

Сегодня, 18 мая, челябинский региональный комитет партии «Единая Россия» исключил пятерых человек из списка участников предварительного голосования по выбору кандидатов в депутаты Государственной думы. Итоговое количество составило 74 человека, сообщает пресс-служба отделения партии.

Четверо участников праймериз были исключены из списка претендентов на основании личных заявлений, еще один не принимал участия в обязательных дебатах, поэтому был исключен по решению оргкомитета.

Заявления с просьбой снять их с предварительного голосования подали Валерий Кальянов, Олег Голиков, Рафис Хайруллин, Виталий Комин, Александр Надеин. Надеин остался участником праймериз по единому федеральному округу на территории Челябинской области. Оргкомитет снял с предварительного голосования Евгения Ваганова по причине отсутствия выступлений на дебатах.

К моменту окончания регистрации участников праймериз, 10 апреля, было зарегистрировано 83 кандидата. К финальному этапу предварительного голосования их осталось 74 человека, из них в Челябинском округе 22, Металлургическом 15, Коркинском 8, Магнитогорском 9, Златоустовском 11, федеральный список составляет 43 человека.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в единый день проведения предварительного голосования в Челябинской области откроется 476 участков. Ожидается, что в праймериз примут участие не меньше десяти процентов избирателей региона, что составляет больше 300 тысяч человек. Партия подготовила количество бюллетеней, в расчете на участие 15-ти процентов избирателей. Голосование будет открыто в 8 часов утра и завершится в 20 часов. Первые результаты предварительного голосования будут известны уже к полуночи.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск