Партия «Родина». На Южном Урале новый политический игрок

07.05.2016 01:31 Автор: Ирина Дурманова Партия «Родина». На Южном Урале новый политический игрок

В достаточно пресную политическую жизнь  Челябинской области похоже добавится немного перца. Экс- региональный уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов вернулся из столицы на малую родину для возрождения  партии «Родина» и стал председателем ее регионального отделения.

Интрига закрутилась и уже обрастает слухами. Люди гадают, в чем здесь подвох. До последнего времени эту партию никто всерьез не воспринимал. С разъяснениями своих позиций Алексей Севастьянов и его соратники пришли на очередное заседание политклуба медиахолдинга «Гранада-пресс».

Алексей Севастьянов представил новых членов политсовета, правозащитников Алексея Ковалева и Михаила Коломыцина. Первый долгие годы занимается защитой интересов военнослужащих, второй – вопросами ЖКХ. За плечами огромный опыт, десятки, а то и сотни выигранных судов. Одна из историй, как рассказал Алексей Ковалев, длилась 20 лет, десять из которых под патронажем правозащитника. В результате удалось достигнуть положительного результата, и семья погибшего военнослужащего получила денежную компенсацию.

- У нас сильная команда юристов, - сказал Алексей Севастьянов. – Мы выигрываем судебные процессы, восстанавливаем справедливость. Но при этом прекрасно понимаем, что стране нужны системные изменения.

Михаил Коломицын рассказал о работе по защите прав собственников жилья. В основном она сводится к борьбе с управляющими компаниями. Как известно, их деятельность сейчас подлежит лицензированию, но по сути ничего не изменилось. И любые собрания собственников жилья, как правило, по решению вопросов о повышении тарифов, заканчиваются в суде.

Четвертый участник встречи – Андрей Яцун – до избрания Севастьянова возглавлявший региональное отделение партии, остался заместителем председателя. Он отвечает за экономический блок работы. Центровая тема партии в этом вопросе – разрыв доходов между богатыми и бедными. Этим объясняется и лозунг, появившийся на билбордах «Родина без олигархов».

Большой блок в программе партии содержит вопросы здравоохранения – это лекарственное обеспечение, проблема доступной среды для инвалидов, необоснованное снятие инвалидности и т.д. Здесь много вопросов, мониторинг системы будет сделан и по итогам этой работы появится специальный доклад, который будет представлен президенту РФ.

Отдельный разговор был посвящен ситуации в Челябинской области. Алексей Севастьянов заметил, что со времен губернаторства Михаила Юревича она заметно ухудшилась. При этом он деликатно отметил, что по-человечески он хорошо относится и к нынешнему главе региона, и к бывшему. Но Юревич умел принимать оперативные решения и брать на себя ответственность.

- Простые управленческие решения способны экономить бюджетные деньги, и повышать эффективность работы, - заявил лидер партии. – В Пермском крае, к примеру, вопросы по уходу за лежачими больными возложили на некоммерческие организации. Ситуация заметно улучшилась как для больных, так и для граждан, взявших на себя этот труд. Особенно это касается сельской местности, где большой уровень безработицы. В одной из деревень целая семья занимается этим делом. Мужчины колют дрова, делают ремонты, женщины – кормят, дают лекарства, убирают. Денежная экономия получилась колоссальная. У нас решения этого вопроса лежит без движения. В области нет хозяина, нет динамики. Надо работать быстро и эффективно. А мы все боимся потерять управляемость. На мой взгляд, такой управляемости нам не надо.

У Алексея Севастьянова есть опыт предвыборной борьбы. Он всегда заметен, активен и сдавать позиции не привык. Если партия «Родина» в прежнем составе так и могла бы остаться в аутсайдерах, то теперь вполне может вырваться вперед на несколько уровней, благодаря лидеру. Избиратели устали от предсказуемости политической ситуации и отсутствия новой элиты. Есть смысл побороться. А то, что намерения участвовать в избирательной кампании есть, это уже понятно всем. Будем наблюдать, делать выводы, а в единый день голосования станет ясно, готовы ли мы впускать в политическую систему свежие силы и новых людей, или стагнация нас вполне устраивает.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск