Челябинские эксперты ждут от выборов сильных эмоций

13.04.2016 12:30 Автор: Служба информации Челябинские эксперты ждут от выборов сильных эмоций

Предстоящие выборы в Государственную думу, по мнению челябинских экспертов, будут жесткими, конкурентными, и вызовут множество разнообразных эмоций.

Напомним, региональное отделение партии «Единая Россия» завершило прием заявок на участие в праймериз. Руководствуясь списком потенциальных кандидатов, главный редактор агентства «ЧелябинскСегодня» Сергей Шумаков сделал прогноз на возможную расстановку сил по каждому избирательному округу.

По мнению эксперта, в Металлургическом округе развернется борьба между депутатом Государственной думы Владимиром Бурматовым и депутатом Законодательного собрания Челябинской области Олегом Голиковым. Серьезные кандидаты от оппозиции по этому округу пока не появились.

В Горнозаводском округе выступают два сильных кандидата: действующий депутат Государственной думы Олег Колесников и депутат регионального парламента Владимир Горбунов. На мандат претендуют и представители оппозиции. ЛДПР представляет депутат Госдумы Сергей Вайнштейн, от коммунистов, вероятно, выдвинется депутат Госдумы Иван Никитчук, от «эсеров», предположительно, действующий депутат Василий Швецов.

В Челябинском округе развернется наиболее интересная борьба между бывшим губернатором Михаилом Юревичем, депутатом Законодательного собрания Андреем Барышевым и депутатом регионального парламента Константином Захаровым.

В Коркинском округебезусловным лидером предвыборной гонки является лидер «Справедливой России» Валерий Гартунг. По предварительной информации, от «Единой России» будет избираться глава Увельского района Анатолий Литовченко, но его шансы на победу оцениваются невысоко.

Магнитогорский округ эксперты считают самым непредсказуемым. На праймериз там подали заявки десять кандидатов, но фигуры лидеров уже явно определились: это глава Магнитогорска Виталий Бахметьев и действующий депутат Государственной думы Дмитрий Вяткин. Сильных кандидатов от оппозиции, которые могли бы составить им конкуренцию, в Магнитогорске нет.

- Выборы будут жесткими и конкурентными, для некоторых кандидатов эти выборы – вопрос выживания в политике и в бизнесе. Будет много эмоций. Поэтому не удивлюсь, если ближе к сентябрю заработают «эффективные политтехнологи» и Челябинскую область захлестнет волна чернухи. Что, впрочем, тоже уже давно считается делом обычным и вряд ли кого-то сильно удивит, - отмечает директор газеты «Южноуральская панорама» Сергей Филичкин.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск