На Южном Урале участники праймериз начали встречи с избирателями

22.03.2016 13:30 Автор: Служба информации На Южном Урале участники праймериз начали встречи с избирателями

Вчера, 21 марта, в Челябинской области участники предварительного голосования по выбору кандидатов в депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия» начали встречи с избирателями, сообщает пресс-служба регионального отделения «ЕР».

Первая встреча прошла в Магнитогорске. Сегодня, 22 марта, встреча пройдет в Металлургическом округе, завтра - Златоустовском, 24 марта в Челябинском, 29 марта в Коркинском. Все встречи проводятся в вечернее время, чтобы в них могли принять участие все желающие. В каждой такой встрече принимают участие все зарегистрированные участники предварительного голосования по определенному округу.

- Предварительное внутрипартийное голосование или, как его принято называть, праймериз – чрезвычайно важная демократическая процедура. Это возможность из множества кандидатов выбрать самых достойных, тех, кому действительно доверяют люди. Причем, здесь не важен партийный стаж или, допустим, финансовые возможности кандидатов. Можно вообще не быть членом «Единой России». Праймериз - это возможность согласовать с обществом партийную повестку, это конкуренция идей и программ, это, наконец, потрясающая открытость. Сегодня только «Единая Россия» вот так открыто на «народных сходах» выбирает своих кандидатов. Насколько я знаю, ни одна другая российская партия этого не делает. В других партиях процедура отбора кандидатов почти всегда проходит узким кругом и за закрытыми дверями, - говорит участник предварительного голосования, директор газет «Южноуральская Панорама» и «Вечерний Челябинск», председатель экспертного совета по СМИ при региональном парламенте Челябинской области Сергей Филичкин.

Как ранее сообщало агентство Полит74, на сегодняшний день региональным оргкомитетом зарегистрированы 42 участника предварительного голосования партии «Единая Россия». По федеральному округу – 18, по Челябинскому одномандатному округу № 189 – семь, по Металлургическому одномандатному № 192 – 11, по Коркинскому одномандатному округу № 191 – восемь, по Магнитогорскому одномандатному округу № 192 – восемь и по Златоустовскому одномандатному округу № 193 – шесть. Прием документов для участия в предварительном голосовании продолжается до 10 апреля.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск