«Справедливая Россия» поставит ультиматум правительству

17.03.2016 16:30 Автор: Служба информации «Справедливая Россия» поставит ультиматум правительству

Партия «Справедливая Россия» намерена собрать десять миллионов подписей граждан в поддержку своих предложений, и поставить ультиматум правительству.

Если требования не будут выполнены до 18 сентября – дня выборов в Государственную Думу, партия потребует отставки правительства и формирования нового с помощью обновленной Госдумы.

Об этом заявил сегодня, 17 марта, депутат Госдумы, председатель совета челябинского регионального отделения партии Валерий Гартунг на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс». Политик пояснил, что «Справедливая Россия» сформулировала четыре пункта требований, которые были составлены на основе анализа обращений граждан.

- У нас открыты центры защиты прав граждан, в которые поступает до ста обращений в день. По итогам мониторинга за неполные три месяца мы выявили основные проблемы, которые волнуют людей, и на их основе сформировали новые требования к правительству. Мы намерены собрать больше десяти миллионов подписей в свою поддержку. Если один миллион, который мы собрали в прошлом году, заставил правительство внести поправки в закон о капремонтах, то десять миллионов это серьезная сила, с которой нельзя не считаться, - убежден Валерий Гартунг.

Первое требование «эсеров» заключается в отмене взносов на капитальный ремонт в той форме, в которой они существуют – «в общий котел», на счет регионального оператора. Представители «Справедливой России» обратились с иском в Конституционный суд, в котором изложили свою позицию.

- Обязательный платеж заставляет гражданина платить за ремонт чужого имущества – это противоречит Конституции и Гражданскому кодексу, - поясняет Гартунг.

Второе требование «Справедливой России» - отмена транспортного налога, который россияне фактически платят трижды. В третий раз налог взимается в виде дополнительной стоимости товаров, в которую внесена плата за перевозку грузов.

- Система «Платон» на 30 процентов увеличивает стоимость грузов. На сегодняшний день в связи с экономическим спадом объем грузоперевозок и так снижается, а теперь приходится платить еще и за холостой пробег, - поясняет лидер южноуральских «эсеров».

Еще дважды граждане платят транспортный налог по квитанциям из налоговой инспекции и в качестве акцизов, которые вновь будут увеличены с 1 апреля.

Третье требование «Справедливой России» - отмена сбора налога на имущество физических лиц и землю от кадастровой стоимости на землю. В Челябинской области эту систему налогообложения вводят на четыре года раньше, чем в целом по стране. На сегодняшний день она действует только в трети всех российских регионов.

- Кадастровая стоимость завешена в десятки, а то и в сотни раз. Муниципалитеты имеют право увеличить ее еще в двадцать раз, таким образом, кадастровая стоимость увеличивается в тысячу раз. В данном случае с граждан дерут не просто три шкуры, а дерут шкуру, которая еще не выросла! - возмущается депутат.

Четвертое требование партии, как пояснил Валерий Гартунг, подсказали сами граждане. Оказалось, что большой процент населения волнует проблема кредитов, с которыми россияне не могут рассчитаться, и бесчинство коллекторов.

- Мы предлагаем государству выкупить долги граждан у банков, взамен банк получает ценные бумаги от государства. Заемщик освобождается от преследования коллекторов, не банкротится, сохраняет свою платежеспособность. Потери государства в таком случае уменьшаются на порядок, по нашим расчетам выкупить долги у банков будет стоить в десять раз меньше, чем выплачивать по страховке вклады клиентам разорившихся банков. Мы здесь ничего нового не придумали – эта схема давно отработана в других странах, - пояснил Валерий Гартунг.

Лидер «справедливороссов» подчеркнул, что не считает такое решение справедливым, но оно является в данном случае меньшим из зол. На выплату денег по обязательствам обанкротившихся банков тратятся триллионы рублей, и невозможно рассчитать, сколько еще потребуется средств. В случае с выплатой долгов заемщиков легко можно зафиксировать социальную группу, о которой идет речь, и объемы средств, которые необходимо будет вложить. В дальнейшем заемщик остается должником государства, и в зависимости от его индивидуальной ситуации он может получить либо отсрочку в выплате долга, либо освобождение от уплаты.

- Если правительство не пойдет навстречу, мы поставим вопрос о его отставке. Если Госдума нас не поддержит, мы предложим гражданам поменять Думу на ближайших выборах и создать новое правительство. На выполнение наших требований мы даем правительству срок до выборов – до 18 сентября, - подчеркнул Валерий Гартунг.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск