На праймериз «Единой России» допустят только кандидатов без судимостей

08.12.2015 11:00 Автор: Служба информации На праймериз «Единой России» допустят только кандидатов без судимостей

В предстоящем внутрипартийном голосовании партии «Единая Россия» в Челябинской области будут принимать участие только люди с безупречной репутацией и отсутствием судимостей.

Об этом заявил Дмитрий Азаров, член Совета Федерации РФ, федеральный уполномоченный партии «Единая Россия» на форуме секретарей первичных отделений, который прошел в Челябинске, сообщает газета «Южноуральская панорама».

— Мы в силах отобрать людей безупречных, чистых перед законом. Кроме того, кандидаты теперь обязаны будут не только лично общаться с избирателями, но и участвовать в дебатах, - подчеркнул Азаров.

Принципами предстоящего предварительного голосования останутся стандартные честность, открытость, легитимность и конкурентность, а вот требования к кандидатам станут еще жестче. Выдвигаться на выборы, как и ранее, через праймериз «единороссов» смогут беспартийные кандидаты и самовыдвиженцы. Но в случае поражения они не должны выдвигаться от других партий.

Напомним, предварительное внутрипартийное голосование в «Единой России» будет проводиться перед выборами в Государственную думу в формате общефедерального голосования по единой модели для всей страны. Праймериз состоится 22 мая 2016 года. Принять в нем участие смогут все желающие, по итогам народного голосования на выборы будут выдвинуты только те кандидаты, которые выиграют праймериз. Кроме того, предварительное внутрипартийное голосование является механизмом, с помощью которого жители страны смогут передать свои наказы потенциальным депутатам.

Как отметил в своем выступлении на форуме секретарей первичных отделений председатель регионального отделения партии в Челябинской области Владимир Мякуш, перед выборами в Госдуму «единороссам» придется задействовать весь свой ресурс. На выборах ожидается высокая конкуренция, в них примут участие более десяти партий.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск