В Челябинской области утверждены результаты выборов

16.09.2015 15:30 Автор: Служба информации В Челябинской области утверждены результаты выборов

Сегодня, 16 сентября, в Челябинской области избирательная комиссия утвердила итоги прошедших выборов в региональный парламент и представительные органы местного самоуправления.  

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», итоги голосования не изменились, жалобы, из-за которых заседание об утверждении результатов было перенесено, на ситуацию никак не повлияли. «Единая Россия» получает 47 мандатов, фракция «Справедливой России» пять мест, КПРФ и ЛДПР по три места соответственно. Два одномандатника-самовыдвиженца, которые победили в Горнозаводском и Миасском округах, войдут в список мест, занимаемых «Единой Россией», так как один из них является членом партии, а второй ее сторонником.

На заседании избиркома было распределено 30 мандатов депутатов Законодательного Собрания среди избирательных объединений, набравших пять и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании по единому избирательному округу: Челябинское региональное отделение Партии «Единая Россия» - 19 мандатов, Челябинское региональное отделение Партии "Справедливая Россия" – 5 мандатов, ЛДПР и КПРФ по 3 мандата. С полным списком избранных депутатов Законодательного Собрания Челябинской области шестого созыва можно ознакомиться на официальном сайте областной избирательной комиссии.

Также на заседании комиссии рассмотрели вопрос о результатах голосования на выборах представительных органов муниципальных образований Челябинской области. По итогам голосования замещенными считаются 3091 мандат. 12 мандатов не были распределены по следующим обстоятельствам, в 9 случаях кандидаты набрали равное количество голосов избирателей и в трех случаях выборы проводились по одной кандидатуре, однако за данных кандидатов проголосовало менее половины избирателей.

В Верхнеуральском, Еткульском, Каслинском, Катав-Ивановском, Коркинском, Кунашакском, Уйском муниципальных районах и в Локомотивном городском округе некоторые депутаты набрали равное количество голосов, поэтому в этих районах 4 октября состоится повторное голосование. Для кандидатов, набравших менее половины голосов избирателей, при голосовании за одну кандидатуру, выборы на замещение данного депутатского мандата выборы будут проводиться 18 сентября 2016 года.

Напомним, официальные результаты выборов будут опубликованы в газете «Южноуральская панорама».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск