Новая политическая молодежь хоронит «Яблоко»

19.06.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Доселе неизвестное ОПМ «Прорыв» выступает со скандальной акцией. В четверг политизированная молодежь Челябинска помянет минутой молчания «Яблоко» и возложит в память об этой политической партии яблоки в ящик для фруктов. «Молодая Гвардия «Единой России» называет «прорывовцев» единомышленниками и также готовится помянуть оппозиционеров.

Не успели СМИ обсудить новости с двухдневного заседания Федерального совета партии «Яблоко», состоявшегося 15-16 июня, как «оппозиция оппозиции» уже среагировала на прозвучавшие намерения. Мол, «яблочники» собираются в думских выборах участвовать? А мы вас похороним и даже минуту помолчим, не поленимся. Вы нескольких кандидатов в президенты выдвигать надумали? А нате-ка, мы в честь вас яблоки в ящик для фруктов возложим, чтоб неповадно было. Громкую акцию ОПМ (объединение политизированной молодежи) «Прорыв» организует 21 июня около памятника Курчатову.

По плану, в 12.10 «прорывовцы» отдадут дань уважения оппозиции минутой молчания, а в 12.15 возложат яблоки в ящик для фруктов. Обоснование перформанса таково (цитата из пресс-релиза): «данная акция посвящена полной несостоятельности партии «Яблоко» как на федеральном, так и на региональном уровне. Партия, из которой бегут активисты, которая развалила некогда мощное региональное отделение в Челябинской области благодаря некомпетентности своего руководства, не гнушающегося любым, даже самым сомнительным пиаром под флагами «несогласных» из «Другой России» (от которого, кстати, настойчиво открещивается сам Явлинский) - политически мертва».

Думские заявления «яблочников» в пресс-релизе названы «жалкой попыткой привлечь хоть какое-то внимание». После похорон партии, полагают «прорывовцы», руководителям местного отделения «Яблока» ничего больше не останется, кроме как «носить свой флаг на чужие мероприятия и позорно стоять в сторонке».

Откуда взялось ОПМ «Прорыв», неизвестно. Никаких данных об этом движении нет даже в Интернете. Редакции «Полит74» известно имя лидера ОПМ - Ярослав Усков. Однако ни его телефона, ни телефона пресс-центра в релизе, против давно устоявшегося обычая, не указали. Впрочем, кое-кто напрямую ассоциирует это движение с «Молодой Гвардией». На это указывает и место проведения акции: памятник Курчатову – излюбленное место «молодогвардейцев» для проведения собственных экшнов. Косвенно предположение подтверждается и признанием челябинского руководителя МГЕР Владимира Бурматова, заявившего нашему агентству, что многочисленные лже-несогласные, которые вышли на пикет гражданской обороны 26 апреля и на лыжах сопровождали Марш несогласных – это те же самые «прорывовцы».

- Все решили, что блондинок, лыжников и прочую нечисть вывела «Молодая Гвардия», но это только потому, что мы с Гаттаровым там присутствовали, - заявил Владимир Бурматов нашему агентству. – Я не отрицаю, что в «Прорыве» есть несколько ребят, рядовых членов «Молодой Гвардии», но законом разрешено состоять в нескольких общественных организациях. Мы тоже получили приглашение поучаствовать в «похоронах «Яблока» и приняли это приглашение. Завтра утром разошлем пресс-релизы. Очевидно, что с этими ребятами мы по одну сторону баррикад.

Как отметил Владимир, у «Прорыва» нет никаких ограничений, кроме моральных и юридических, поэтому «Молодая Гвардия» готова с ним сотрудничать.

- Некоторые вещи мы не можем себе позволить, или просто не думаем о них, - сказал Владимир Бурматов. – Например, до подобной акции я бы никогда не додумался, потому что нам наплевать на «Яблоко». Однако здравый смысл в «похоронах» есть.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск