Эксперты: «На выборы в Челябинске приходит «дерзкая молодежь»

08.09.2015 16:20 Автор: Служба информации Эксперты: «На выборы в Челябинске приходит «дерзкая молодежь»

В Челябинской области несколько дней назад началось досрочное голосование на выборах депутатов Законодательного собрания. По первым впечатлениям экспертов, процедура проходит ровно и без нарушений. Однако уже можно обозначить некоторые новые тенденции и особенности этих выборов.

Как рассказал в интервью газете «Южноуральская панорама» Алексей Азанов, член территориальной избирательной комиссии по Тракторозаводскому району Челябинска, на выборах появляется все больше молодых людей, которые активно обозначают свою политическую позицию.

— Сейчас все более заметной становится «дерзкая молодежь», которая откровенно заявляет, что отдает и будет отдавать свои голоса за тех, кого считает достойными кандидатами. В то же время складывается ощущение, что люди старшего возраста осторожнее в своем выборе и, в большей степени, голосуют «с оглядкой» на чужое мнение, будь-то позиция начальства или руководства. В целом же ощущается, что граждане стали ответственнее подходить к своему политическому выбору, - делится впечатлениями член избирательной комиссии.

Алексей Азанов подчеркивает, что никаких нарушений на выборах пока не зарегистрировано. Но попытки совершить их были. Например, одна женщина принесла заявления от своего имени и за своего мужа, который тяжело болен. Гражданке объяснили, что проголосовать вместо своего супруга она не сможет. Если мужчина не сможет появиться на избирательном участке в день голосования, то урну принесут к нему домой.

Как ранее сообщало агентство Полит74, на сегодняшний день по области в досрочном голосовании приняли участие уже 13 тысяч человек. В облизбирком поступило три десятка различных жалоб, но только в пяти случаях подтвердились нарушения, допущенные в процедуре голосования.

Напомним, 13 сентября в регионе пройдут выборы депутатов Законодательного собрания. По итогам будет сформирован постоянно действующий высший орган законодательной власти региона. Законодательное собрание состоит из 60 депутатов: 30 из которых избираются по одномандатным избирательным округам, а другая половина по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями. В функции Законодательного Собрания входят принятие областных законов и контроль над их исполнением.

Кроме депутатов Законодательного собрания 13 сентября будут избраны депутаты городских округов и муниципальных районов. Выборы состоятся и на поселенческом уровне. Всего будет распределено 3163 депутатских мандата.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск