В избиркоме Челябинской области рассмотрели три десятка жалоб

08.09.2015 11:00 Автор: Служба информации В избиркоме Челябинской области рассмотрели три десятка жалоб

В избирательную комиссию Челябинской области поступают десятки жалоб на процедуру проведения выборов. Однако только пять из них признано обоснованными, сообщает «Первый областной канал».

Как правило, жалобы поступают на ведение агитации кандидатами и политическими партиями. На очередном заседании избиркома было рассмотрено несколько жалоб. Например, кандидат в депутаты Собрания депутатов Миасского городского округа заявила, что местный избирком не обеспечил прозрачность досрочного голосования. Женщина якобы пришла на участок, чтобы фиксировать нарушения, однако ей помешали. Избирком оставил эту жалобу без удовлетворения из-за отсутствия доказательств.

В Верхнеуральском районе досрочное голосование признали недействительным, так как оно проходило вне территории избирательного участка. В итоге 75 бюллетеней были признаны недействительными, их пришлось уничтожить. Секретарь комиссии, которая допустила такое нарушение, вышла из состава избиркома, и областной комиссии пришлось искать нового человека на эту должность.

Как ранее сообщало агентство Полит74, досрочное голосование стартовало 2 сентября. До 8 сентября жители региона, которые не смогут проголосовать 13 сентября на своем избирательном участке, могут сделать это в территориальной избирательной комиссии, а с 9 по 13 сентября - уже на своем избирательном участке. На текущий момент досрочно проголосовали 13 тысяч жителей региона.

Напомним, 13 сентября в регионе пройдут выборы депутатов Законодательного собрания. По итогам будет сформирован постоянно действующий высший орган законодательной власти региона. Законодательное собрание состоит из 60 депутатов: 30 из которых избираются по одномандатным избирательным округам, а другая половина по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями. В функции Законодательного Собрания входят принятие областных законов и контроль над их исполнением.

Кроме депутатов Законодательного собрания 13 сентября будут избраны депутаты городских округов и муниципальных районов. Выборы состоятся и на поселенческом уровне. Всего будет распределено 3163 депутатских мандата.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск