В Челябинской области с выборов снялись два «единоросса» и «эсэр»

04.09.2015 09:45 Автор: Служба информации В Челябинской области с выборов снялись два «единоросса» и «эсэр»

В Челябинской области свои кандидатуры в депутаты Законодательного собрания по собственному желанию сняли два представителя партии «Единая Россия» и член партии «Справедливая Россия».

Как сообщает агентство «ЧелябинскСегодня», облизбирком исключила из списков партии «Единая Россия» Федора Наследова, который баллотировался по Орджоникидзевскому округу №28. Основанием для этого послужило решение регионального политического совета партии. Как пояснил руководитель облисполкома Василий Зорин, Наследов решил уйти с выборов из-за желания сосредоточиться на основной работе, старшего мастера ММК.

В Миасский избирком поступило заявление от одномандатника единоросса Валерия Храмцова, который сославшись на состояние здоровья решил выйти из предвыборной гонки.

Кроме того облизбирком исключил из списка партии «Справедливая Россия» Алексея Подылина, который баллотировался по тому же округу. Основанием для этого стало личное заявление кандидата. От «Справедливой России» по этому округу остается всего один кандидат, Сергей Радионов после того как партия своим решением исключила из списка Николая Шуляка. Как ранее сообщало агентство Полит74, поводом для этого стал выход Шуляка из партии из-за несогласия с политикой, которую ведет руководство регионального отделения в лице Валерия Гартунга.

Напомним, 13 сентября в регионе пройдут выборы депутатов Законодательного собрания. По итогам будет сформирован постоянно действующий высший орган законодательной власти региона. Законодательное собрание состоит из 60 депутатов: 30 из которых избираются по одномандатным избирательным округам, а другая половина по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями. В функции Законодательного Собрания входят принятие областных законов и контроль над их исполнением.

Кроме депутатов Законодательного собрания 13 сентября будут избраны депутаты городских округов и муниципальных районов. Выборы состоятся и на поселенческом уровне. Всего будет распределено 3163 депутатских мандата.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск